terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Tostas de presunto e queijo de cabra


Depois de tantos publicações de doces, decidi trazer-vos um reconfortante snack para quando precisamos de matar a fome com algo saboroso e não temos muito tempo para a sua confeção.
Pessoalmente gosto muito de presunto, por isso decidi aproveitar também queijo de cabra Chévre (que estava perdido pelo frigorifico ) e juntar ambos numa tosta cheia de diferentes sabores e texturas.
Verão é que é uma receita bastante simples de preparar e bastante descomplicada, tal como a maior parte das que estão por aqui... pois gosto de refeições práticas, mas ao mesmo tempo saborosas e com boa apresentação.
 
Se tem apenas alguns minutos para lanchar... Porque não experimentam uma destas tostas?!
Espero que gostem. Fico a aguardar o vosso feedback.


Ingredientes (para duas tostas):
 
2 fatias de pão (utilizei pão de 1 kg)
4 rodelas de tomate
9 rodelas de queijo de cabra Chévre
3 fatias de presunto
q.b. de mel (opcional)
q.b. de azeite
q.b. de orégãos secos
 
 
Preparação:
 
1.Pré-aqueça o forno.
2.Comece por torrar as fatias de pão no forno.
3.Retire o pão do forno e regue com um fio de azeite.
4.Corte o tomate em rodelas e coloque duas em cada fatia de pão.
5.Disponha uma fatia e meia de presunto por cima das rodelas de tomate em cada tosta.
6.Coloque quatro/cinco fatias de queijo em cada tosta.
7.Polvilhe com orégãos secos.
 
 
8.Leve ao forno pré-aquecido até o queijo começar a derreter.
9.Retire do forno e regue com um fio de mel (opcional).
10.Sirva de imediato.
 




 
Bom apetite!
 

6 comentários:

  1. Depois de comer uma tosta dessas, e da maneira que são boas, já nem precisava de jantar! Ficava muitíssimo satisfeita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Umas tostas bem apetitosas. Gostei!!
    Beijinhos :)

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar
  3. Que boa ideia! Os sabores devem combinar mesmo bem :)

    ResponderEliminar
  4. que aspecto maravilhoso! imagino o sabor :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro tostas!
    Estas têm um aspeto bastante apetecível. ;)
    Margarida

    ResponderEliminar