Estariam decerto à espera de receitas com morangos e framboesas, como fiz o ano passado?! Mas este ano isso não acontecerá, decidi ser diferente e original, deixando o vermelho apenas para a toalha da mesa.
Preparei antes uma receita bem gulosa com uma tentadora maçã caramelizada e chocolate negro. Confesso-vos que tanto eu como a minha cara metade ficámos rendidos a esta elegante sobremesa. Surpreendidos mais uma vez? Por esta sobremesa não chegar até amanhã? É obvio que não podia esperar, por isso amanhã terei de repetir a dose!!!
Adoro crepes por isso esta é daquelas receitas
especiais que feitas em casa têm sempre mais sabor e dão ainda mais
prazer em partilhar convosco.
Aproveitem esta dica para demonstrar
o vosso amor a alguém.
Sejam felizes com os que mais amam!
Ingredientes:
-Massa de crepes:
1 chávena de chá* de farinha
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/4 chávenas de chá* de leite
2 ovos
-Maçã caramelizada:
2 colheres de sopa de manteiga
3 maçãs (pequenas)
1/4 chávena de chá de açúcar refinado/açúcar mascavado (fiz uma mistura de ambos)
1dl de natas
q.b. de raspas de chocolate negro
3."Triture" tudo até obter uma mistura cremosa.
4.Deixe a massa repousar cerca de 25 minutos.
5.Enquanto espera, prepare a maçã.
5.Enquanto espera, prepare a maçã.
6.Descasque as maçãs e corte-as em pedaços pequenos (pode salpicar com umas gotas de limão para que não oxidem). Reserve.
7.Numa frigideira em lume brando derreta a manteiga.
8.Junte a maçã cortada em pedaços.
9.Adicione o açúcar e deixe caramelizar durante 3 ou 4 minutos.
Nota: pode deixar caramelizar mais ou menos dependendo da cor que pretende obter.
Pessoalmente preferi a maçã caramelizada mais clara.
Pessoalmente preferi a maçã caramelizada mais clara.
9.Acrescente as natas.
10.Cozinhe, mexendo sempre, por um a dois minutos até o molho engrossar ligeiramente e a maçã ficar tenra.
11.Retire do lume e reserve.
12.De volta aos crepes, aqueça uma crepeira (ou uma frigideira comum) em lume brando.
13.Unte a base da crepeira com um pouco de manteiga ou óleo, adicione uma concha de massa e incline-a com um movimento circular, de maneira a que a massa cubra toda a base e forme numa camada fina.
14.Cozinhe os crepes por dois a três minutos de cada lado.
15.Retire do lume e disponha num prato.
16.Rechei os crepes com a maçã caramelizada e com umas rapas de chocolate negro. Enrole-os.
17.Finalize com um pouco de maçã caramelizada e raspas de chocolate negro por cima.
18.Sirva de imediato.
Feliz Dia de São Valentim!
Adoro crepes e esses, meu amigo, estão divinais!
ResponderEliminarQue bom aspecto! :)
ResponderEliminarAgora fiquei cheia de vontade de comer crepes com maçã caramelizada! :)
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Uma autêntica delicia.
ResponderEliminarObrigada pela partilha. Bjinhos!! :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Diferente mas ainda melhor que o tradicional! Ficaram mesmo tentadores :)
ResponderEliminarParecem-me muito bons estes crepes! Maça caramelizada nhammmm!
ResponderEliminarBeijinho
que aspeto super delicioso, comia os dois isso sim :D
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos