Com estes dias de Inverno mais frios, os reconfortantes pratos de forno são os que mais apetecem, pelo menos a mim!! Por isso, cá está um!
Do ponto de
vista nutricional este prato é bastante interessante, pois é muito rico
em nutrientes pela variedade de legumes utilizada, sendo no entanto também pouco calórico.
Os legumes ficam com um sabor delicioso, podendo este prato ser consumido sozinho ou
como acompanhamento de uma proteína, quer seja peixe ou carne...
Estes legumes em particular acabaram ficar ligeiramente avermelhados pelo uso da beterraba, mas podem facilmente substitui-la por outros que prefiram.
Espero que gostem desta forma de cozinhar/preparar legumes.
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 pimento verde (pequeno)
1/2 beringela (grande)
2 beterrabas
12 cogumelos brancos (médios)
6 tomates cherry
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho fresco
q.b. de azeite
q.b. de mel
q.b. de alho em pó
q.b. de Paprika
q.b. de sal
Preparação:
1.Comece por lavar todos os legumes.
2.Corte os pimentos em tiras, a beringela e a beterraba em cubos e os cogumelos ao meio. Reserve.
3.Num pyrex ou tabuleiro que possa ia ao forno coloque um generoso fio de azeite, os dentes de alho picados e algumas folhas de tomilho.
4.Coloque por cima os legumes já cortados e os tomates cherry.
5.Tempere com alho em pó, Paprika e sal. Misture tudo.
6.Regue com um fio de mel e polvilhe com mais algumas folhas de tomilho.
7.Pré-aqueça o forno.
8.Leve ao forno cerca de 35 minutos.
9.Retire do forno e sirva de imediato.
Bom apetite!
Tenho de experimentar essa tua receita de legumes. Vou ver na próxima semana se há beterraba na frutaria! Beijinhos
ResponderEliminarGostei da sugestão de juntar mel aos legumes. Boa!!
ResponderEliminarLinda apresentação. Parabéns!!!
Tânia Tiago
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Já fiz algumas vezes legumes no forno mas nunca adicionei mel, tenho que experimentar.:)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Humm que bom aspeto :3 Adorei as fotos! Também publico receitas feitas por mim no blog :3
ResponderEliminarAna ♥
http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST
Hummm... nunca adicionei mel aos legumes, fiquei curiosa com o sabor ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Como muitas vezes legumes assados no forno e adoro.
ResponderEliminarA adição do mel deve lhes dar um sabor muito interessante.
Boa sugestão!
Beijinhos
www.petiscana.com
Adoro legumes assados!
ResponderEliminarCom mel parece ser uma ideia bem interessante :)
Fico aqui a imaginar!
Estão com tão bom aspecto!
Um beijinho
Adoro legumes assados! Esses parecem especialmente apetitosos :D
ResponderEliminar