quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Maçã assada com crumble de aveia



A primeira receita da semana que vos trago é mais uma vez uma sobremesa doce, ainda assim desta vez, menos calórica e mais saudável do que o costume. 
Adoro maçãs assadas, tal como os meus pais e como os meus avós, por assim que vi a receita no programa da "Tia Cátia" do canal 24 Kitchen, que tanto aprecio, não resisti... imediatamente ficou na minha mente uma vontade de a adaptar (obviamente que lhe tinha de dar o meu toque como já devem saber!!) mas sobretudo de a experimentar e provar.
 
Assim foi, peguei na receita, alterei alguns pormenores, juntei outros e resultou a sobremesa que vos mostro. Pode não ter um aspeto pecaminoso e decadente, sem chocolate a escorrer ou cheia de cremes apelativos, mas podem acreditar que é bastante saborosa e agradável.
Muitos de vós decerto que não gostaram muito de comer fruta "ao natural", por isso espero que encontrem aqui  uma hipótese de a utilizarem na mesma mas de uma "forma mais atraente".
 
Espero que gostem!! Aguardo a vossa opinião, criticas, dúvidas, pois só assim poderei crescer e evoluir como "cozinheiro" e como pessoa. Muito obrigado!!!


Ingredientes:
-Maçãs:
5 maçãs reineta
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa (mal cheia) de canela em pó
2 colheres de sopa de vinho do Porto
q.b. de sumo de limão
 
-Crumble de aveia:
80g de farinha
4 colheres de sopa de flocos de aveia
70g de açúcar refinado
35g de açúcar amarelo
60g de manteiga
 

Preparação:
 
1.Corte a parte de cima das maçãs e “escave-as” com auxilio de uma pequena colher para que fiquem ocas. Reserve o conteúdo retirado.
 

2.Regue o interior das maçãs com sumo de limão para que não oxidem.
3.Pique o conteúdo reservado das maçãs em bocadinhos muito pequenos.
4.Misture o conteúdo das maçãs já picado com duas colheres de sopa de açúcar amarelo, canela em pó  e uma colher de sopa de vinho do Porto.
5.Volte a rechear a maçã com o preparado anterior. Reserve.
3.Prepare o crumble.
4.Num processador de alimentos misture a farinha, os flocos de aveia, os dois tipos de açúcar e a manteiga (amolecida).
5.Triture  tudo até obter uma areia grossa.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Deite o crumble por cima das maçãs, polvilhe com duas colheres de açúcar amarelo e com uma colher de vinho do Porto.
 
 
8.Leve ao forno cerca de 30 minutos, até as maçãs estarem assadas.
9.Retire do forno e sirva de imediato.
 





 
 Bom apetite!
 

24 comentários:

  1. Adoro, adoro maçã assada! Tenho que experimentar esta versão!

    Lena's Petals xx

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  2. Mais saudável e menos calórica mas deliciosa na mesma! Beijinhos

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  3. Eu costumo fazer papas de aveia com maçã e adoro o sabor fresco da fruta, agora assim na maçã deve ser divinal!!!

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  4. Que maças tão diferentes! Por norma as assadas são sempre mais simples, estas devem ter um crocante diferente e delicioso! Boa sugestão! Beijinhos

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  5. Tenho de experimentar! Acho que vou gostar ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Não sou muito apreciadora de maçã assada mas esta ideia do crumble de aveia, acho que não resisto... Vou ter de experimentar :D

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  7. Adoro maçã assada, esta com crumble deve ficar divina! 😉

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  8. Adoro maçã assada e essa tem um ótimo aspeto! Gostei beijinhos....

    http://fashionprincess23.blogspot.pt/

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  9. Adoro maçãs assadas, assim com o crumble ainda ficam mais apetitosas! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. A combinação deve ficar ótima, o sabor da maçã com o crocante do crumble :)

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  11. Bela combinação!!

    http://oneloveskitchen.blogspot.pt/

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