quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Filetes de cavala (em conserva) com espinafres salteados e noz


Para os que se queixam que só publico receitas gulosas, irresistíveis e pecadoras... cá está uma receita contrária a isto, bem mais saudável e equilibrada (e possivelmente também menos atrativa para vós, pois não tem nem chocolates, nem bolachas, nem doces). 

Este prato tem como base uns saborosos espinafres salteados com nozes, ricos em muitos nutrientes , como o ferro, o cálcio, o fósforo e  as vitaminas A e B.
Mas não só a base carateriza e enriquece este prato pois o peixe utilizado - a cavala - apesar de ser pouco confecionado na nossa cultura, é extremamente saudável e igualmente rico em nutrientes. Confesso-vos que nunca tinha experimentado cavala, nem fresca nem em conserva, mas fiquei agradavelmente surpreendido pela positiva.

Experimentem este peixe que vale realmente a pena (para além de se encontrar nos supermercados a um preço muito acessível).

Espero que gostem.

Ingredientes:
 
200g de espinafres frescos
2 dentes de alho
10 nozes
1 lata de conserva de filetes de cavala
q.b. de azeite
q.b. de sal
 
 
Preparação:
 
1.Comece por preparar os espinafres, lavando-os bem e aproveitando as folhas.
2.Leve um frigideira com um fio de azeite e com os dentes de alho a lume brando.
3.Adicione os espinafres, tempere com um pouco de sal e deixe saltear alguns minutos.
4.Quando estiverem quase prontos adicione as nozes e deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos.
5.Retire o preparado para um prato.
6.Escorra o óleo dos filetes de cavala em conserva.
7.Transfira os filetes de cavala para cima da "cama" de espinafres.
8.Regue com um fio de azeite e sirva de imediato.
 




 
Sugestão: pode utilizar os espinafres salteados para outros pratos, bastando substituir os filetes de cavala.
 
Bom apetite! 

4 comentários:

  1. Esta receita não é de todo desinteressante, muito pelo contrário pois é saudável e parece-me bastante apetitosa.
    Uma boa ideia! Gosto.

    ResponderEliminar
  2. Fico-te muito grata pela sugestão! Comprei uns filetes de cavala e agora sei exatamente como vou fazer! Gosto do teu pai-natal aqui a cirandar! Feliz Natal! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma óptima sugestão. Não gosto muito de cavala mas para quem é apreciador é uma refeição bastante interessante.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Também nunca tinha provado cavala até há bem pouco tempo, quando provei enlatada, assim em filetes. É do Lidl? É o único sítio que conheço que tenha o produto...
    A refeição parece deliciosa! Espinafres com nozes devem ser tão bons :D

    ResponderEliminar