terça-feira, 10 de novembro de 2015

Naked cake com fruta (recheio de cream cheese de chocolate branco)


Finalmente lá chegou a receita do bolo de anos do meu pai... Há largos meses que anda para ser publicado, pois foi confeccionado em pleno Verão, mas com o surgimento de novas receitas e novas curiosidades, foi ficando para trás na lista e nunca mais cá aparecia no blogue. No entanto, como já quase não se encontram morangos no supermercado, optei por publica-lo antes que esgotem de vez!!

Este é um bolo extremamente versátil, quaisquer frutas ficam bem, por isso se não encontrarem alguma das que usei ou se simplesmente não gostarem, podem facilmente trocá-las na receita e escolher outras. Tudo dependerá do vosso gosto!
Para além da versatilidade, existiram outras características que nos agradaram aqui em casa,  o facto de ser bastante húmido (nada seco) e o facto de não ser muito doce. 
Ao não ser muito doce, este recheio bem guloso (adaptado do blogue amigo Recanto com Tempero) encaixa na perfeição.

Para terminar, confesso-vos que gostei bastante deste género de bolos "nus", apesar de ter sido a minha primeira experiência. E vocês o que acham?

Espero que gostem.
 
Ingredientes:
 
-Bolo:
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
180ml de água
500g de morangos
2 peras
q.b. de ameixas
q.b. de açúcar em pó (para polvilhar)
q.b. de raspas de chocolate branco (para decorar)

-Recheio de cream cheese:
60g de chocolate branco
1 colher de sobremesa de manteiga
80g de queijo creme
25g de manteiga
150g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

 
Preparação:
 
1.Comece por preparar o bolo.
2.Separe as gemas das claras do ovo, bata as segundas em castelo.
3.Junte as gemas (uma a uma) às claras, batendo bem entre cada uma.
4.Adicione o açúcar e bata bem (cerca de 10 minutos).
5.Peneire a farinha e o fermento. Junte-os ao preparado anterior, alternando com a água.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Unte uma(s) forma(s) de mola com manteiga e polvilhe com pão ralado.
Nota: para este formato de bolo, dividi a massa por uma forma de mola de 22cm e outra mais pequena de 20 cm, no entanto (se quiserem que o bolo fique mais alto) podem optar por utilizar apenas a forma maior.
8.Verta a massa para dentro da(s) forma(s) e leve ao forno cerca de 30 minutos até estar cozinhada.
9.Enquanto espera, prepare o recheio.
10.Derreta o chocolate branco com uma colher de sobremesa de manteiga, no micro-ondas e deixe-o arrefecer quase por completo. Reserve.
11.Bata o queijo creme com a manteiga até obter uma mistura homogénea.
12.Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido já morno/frio.
13.Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura leve (cerca de 5 minutos).
14.Leve o creme ao frigorífico 20 a 30 minutos antes de aplicar no bolo.
15.Retire o(s) bolo(s) do forno, desenforme e deixe arrefecer por completo.
16.Corte(-os) ao meio, recheio com o creme e disponha a fruta - morangos(já lavados e arranjados) e pêras (já lavadas, descascadas e fatiadas).


17.Repita o passo anterior até o bolo ficar montado.
18.Espalhe um pouco do creme que sobrar na parte de cima do bolo e na lateral.
19.Decore com morangos (lavados e cortados ao meio) e com ameixas (lavadas e cortadas ao meio).
20.Finalize com açúcar em pó e raspas de chocolate branco.






Sugestão: pode utilizar outras frutas que goste em vez dos morangos, pêras e ameixas.

Bom apetite!
 

16 comentários:

  1. Lindo, lindo, lindo! Estou fã destes naked cakes! Desde que fiz o meu primeiro nunca mais quis outra coisa! Beijinhos

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    1. Obrigado, obrigado, obrigado!! Eu também fiquei fã :P apesar de continuar a gostar muito dos bolos cobertos também!!

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  2. Sublinho!! Está lindo e a decoração já nos remete para o Natal, vermelho e verde. Muito bom. Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Que lindo bolo! Ficou fantástico, é de babar!
    Vou ter de experimentar ;)
    Beijinho
    Cláudia
    P.S.: convido-te a visitar o meu blog.

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  4. Vim aqui conhecer o teu espaço e fiquei logo encantada com este bolo, lindo que ficou!delicioso com um aspeto molhadinho adorei! :)

    Beijinhos

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

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  5. Que lindo Daniel. .
    Grande beijinho
    Www.home-sweet-home.pt

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  6. Ok, isto devia ser proibido!! Lindo!! Tão bom que deve ser!! Esse recheio é absolutamente tentador!! E nesta altura haviam moranguinhos lindos, agora temos que esperar pelo ano que vem eheh :)
    Beijinhos

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    1. Obrigado :P ainda os vejo no supermercado, são é pequeninos e com sabor :P

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  7. Ficou lindo! Aposto que estava muito saboroso :)

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  8. Ficou maravilhoso Daniel!!! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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