A panna cotta (ou nata cozida como também pode ser designada) é uma sobremesa típica Italiana da região do Piemonte, embora a sua verdadeira origem seja incerta. É bastante saborosa e existe em incontáveis variedades.
Esta é sem dúvida uma panna cotta, com uma combinação bastante diferente e que decerto não estariam à espera. Vi a receita original com alfazema no canal de televisão 24Kitchen, mas decidi alterá-la, por ter mais "à mão" a lúcia-lima (logo ali no quintal) do que a alfazema.
Como estamos também na época dos figos e como tenho tantos cá por casa, decidi juntar o útil ao agradável e utilizar estes dois ingredientes.
Apesar de estar um pouco reticente ao inicio, correu tudo muito bem, e ficou completamente deliciosa, suave e tentadora.
Espero que gostem.
Ingredientes:
-Panna cotta:
200ml de natas
100ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
6 folhas de lúcia-lima verde
5 folhas de gelatina
5 folhas de gelatina
-Cobertura de figo:
4 figos
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
1.Comece por misturar as natas e o leite.
2.Num tacho junte o açúcar e a mistura natas/leite.
3.Leve a lume brando, mexendo frequentemente até ferver.
4.Quando ferver, junte as folhas de lúcia-lima e mexa bem (pressione as folhas para que libertem sabor).
5.Quando as natas começarem a ficar cozidas, retire do lume.
6.Passe-as por um coador para dentro de um recipiente.
7.Demolhe as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas e junte-as ao preparado anterior. Misture bem.
8.Verta o preparado para ramequins ou copos de shot (ao gosto de cada um).
9.Coloque no frigorifico pelo menos 2 horas (deixe de um dia para o outro de preferência).
10.Prepare a cobertura de figo.
11.Coloque os figos, o vinho do Porto e o açúcar na liquidificadora. Triture tudo.
12.Num pequeno tacho, leve o molho a lume brando, até ferver e engrossar.
13.Retire do lume, deixe arrefecer e reserve no frigorifico.
14.No momento de consumir as panna cottas, mergulhe os ramequins numa taça com água quente para ajudar a desenformar (se utilizar copos de shot este ponto é dispensável).
13.Cubra com o molho de figos e vinho do porto.
Bom apetite!
Adoro panna cotta :)
ResponderEliminarCom figos nunca experimentei.
Ficou linda, gosto das fotos.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Tenho a certeza que é maravilhosa ou não fosse eu uma grande apreciadora de figos! Beijinhos
ResponderEliminarNunca experimentei uma 'a sério', mas essa parece bem boa ;)
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