quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Strogonoff de frango


Por vezes sabe-nos bem um prato reconfortante e cheio de sabores...
 
Numa das tardes de férias, enquanto esfolheava a revista Teleculinária (de 20/7/2015) reparei na receita do Strogonoff... saltou-me logo ao olhar o belíssimo aspeto da foto e a simplicidade de confeção.
 
Cheguei, pus as mãos na massa, como costumo dizer e aqui está o resultado final já com as minhas alterações.
Desde sempre que gosto de strogonoff e este não foi a excepção, ficou deliciosamente saboroso... até a minha mãe me deu os Parabéns por ter gostado tanto!
 
É uma receita simples, leva um pouquito mais de tempo  de confeção (comparativamente a outras pratos que já publiquei) mas nada demais.
 
Espero que gostem.

Ingredientes:
 
500g de peito de frango (em tiras)
350g de cogumelos laminados
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (picados)
2 folhas de louro
1 cálice de vinho branco
4dl de natas
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de polpa de tomate
80g de manteiga
q.b. de cebolinho (picado)
q.b. de azeite
q.b. de sal
q.b. de pimenta
 
 
Preparação:
 
1.Comece por temperar as tiras do peito de frango com uma pitada de sal e pimenta.
2.Leve uma frigideira a lume brando com um fio de azeite.
3.Junte as tiras de frango e deixe a carne alourar de ambos os lados.
4.Retire a carne da frigideira e reserve-a num recipiente.
5.Mantenha a frigideira ao lume, junte a manteiga, a cebola e o alho. Deixe cozinhar bem.
6.Adicione o louro, o vinho branco, a mostarda, a polpa de tomate e o molho inglês.
7.Mexa regularmente.
8.Num tacho à parte, ferva as natas.
9.Junte as natas ao preparado na frigideira.
10.Leve novamente a carne a lume, envolvendo-a no molho.
11.Junte por fim os cogumelos e deixe ferver cerca de 2 minutos (até o molho engrossar).
12.Transfira o strogonoff para um prato e polvilhe com cebolinho previamente cortado.
 

13.Sirva de imediato.
 

 
Bom apetite!

10 comentários:

  1. Que bom aspeto! Faço imensas vezes pois é um prato que adoramos! Ainda no dia antes de vir de.ferias fiz! Beijinhos

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  2. Adoro strogonoff! Costumo fazer de perú, mas de frango também deve ser óptimo! Este que fizeste tem óptimo aspecto!

    Lena's Petals xx

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    1. Eu também nunca tinha feito com frango, mas gostei bastante!

      Obrigado ;)

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  3. Olá daniel: este strogonoff está com um aspeto delicioso! É também o meu preferido ( de frango), por ser mais leve e tenro. Costumo fazer parecido, só não ponho a cebola, mas para a próxima experimento, pois ficou de babar.
    Daniel: estive aqui para cima e para baixo,mas não vi onde estão os seguidores, para também poder seguir-te. Se puderes, diz-me alguma coisa,OK?
    Bjn
    Márcia

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    1. Olá Márcia,

      Foi um prazer ter a sua visita, acabou por passar algum tempo desde que me respondeu e não vi. Sim sim eu não tenho nenhum botão para seguir, costumo usar a página do blogspot para adicionar o url dos blogues que quero ver e assim estar ocorrente sempre das novidades.

      Beijinhos

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  4. Vim retribuir a visita e fiquei agradavelmente surpreendida com as receitas tão apetitosas!
    Este strogonoff ficou tããão lindo! Parece mesmo cremoso e saboroso, e se a tua mãe até te deu os parabéns imagino que não seja só de aspeto :) A minha avó cozinha super bem, por isso fico sempre feliz quando ela diz que gosta do que eu faço. Imagino que o mesmo se passe por esses lados :D

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  5. Faço imensas vezes. Cá em casa todos gostam ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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