domingo, 9 de agosto de 2015

Peras recheadas com queijo da ilha e frutos secos

 
A receita de hoje é inteiramente dedicada ao passatempo lançado pela Elisabete do blogue amigo "Cozinha sem segredos", que gentilmente me convidou a participar. Obviamente que aceitei, pois não podia deixar de participar em algo tão interessante e convidativo.
 
O desafio consistia em confecionar um prato, doce ou salgado (tipicamente açoriano ou não), onde fosse utilizado pelo menos um ingrediente dos Açores.
O produto que utilizei foi o afamado queijo da ilha, mais especificamente o queijo de São Miguel, uma variante que pessoalmente não conhecia nem o sabor nem a textura, mas que me surpreendeu pela positiva, pois gostei bastante do resultado final!
Optei por uma entrada "não típica", mas sim por uma mais moderna e com um toque mais pessoal. A combinação da fruta com o bacon, queijo da ilha e com os frutos secos é deliciosa, das melhores que possivelmente já provei.
 
Recomendo vivamente esta entrada para um momento importante ou mesmo para surpreender alguém.
 
 Espero que gostem.

Ingredientes:
 
130g de bacon em cubos
4 peras
200g de queijo da ilha São Miguel
150g de mistura frutos secos "Frutorra" (sultanas, sementes de girassol, amêndoa, arandos desidratados, noz, amendoim)
q.b. de sumo de limão
q.b. de vinho do Porto
q.b. de azeite
 

Preparação:

1.Numa frigideira coloque um fio de azeite.
2.Leve a frigideira a lume brando e adicione o bacon.
3.Deixe cozinhar alguns minutos, até o bacon alourar.
4.Enquante aguarda, lave as peras e corte-as ao meio na vertical.
5.Retire-lhes os caroços, escavando um pouco a polpa com uma colher de sobremesa. Salpique com umas gotas de limão.

 
6.Corte o queijo da ilha em cubos pequenos.
7.Num recipiente misture o queijo com os frutos secos.
8.Retire o bacon da frigideira e adicione-o à mistura queijo/frutos secos.
9.Pré-aqueça o forno.
10.Pincele um tabuleiro com azeite e disponha as peras.
11.Distribua o preparado pelas cavidades das peras.
12.Salpique com um pouco de vinho do porto e com o resto da "gordura" que ficar na frigideira resultante da confeção do bacon.

 
13.Leve ao forno cerca de 15 minutos.
14.Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
 
 




Bom apetite!


9 comentários:

  1. Adorei toda a combinacao de ingredientes! Acho uma entrada linda e tenho a certeza que é deliciosa! As fotos estao lindas! Dá mesmo vontade de saborear! É uma entrada digna de qualquer bom restaurante! Fico muito feliz que tenhas participado e que me tenhas surpreendido com um prato tao bom! Bem, nem eu esperava outra coisa! Obrigada!!! Beijinhos

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    1. O prazer de ter participado foi meu!! Muito obrigado pela oportunidade :P

      Beijinhos

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  2. Nunca comi peras recheadas, mas abriu-me o apetite!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Tem muito bom aspeto ( parece cozinha gourmet!!!) e foi muito interessante esta mistura de sabores. Aposto que estava uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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  4. Olá Daniel. Adorei esta sugestão e a combinação de sabores. Muito original
    Um beijinho, Paula

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