terça-feira, 11 de agosto de 2015

Clafoutis de ameixas

 
A sobremesa que vos deixo hoje teve a sua origem em França.
É uma sobremesa típica, rápida de fazer e ótima para aproveitar a fruta que temos em abundância nas nossas casas. Era originalmente confecionada com cerejas, mas ao longo dos anos têm vindo a sofrer alterações, sendo atualmente preparada com uma imensa diversidade de frutas. Como nesta época tenho sempre muitas ameixas, optei por utilizá-las neste suculento clafoutis.
Foi a primeira vez que o fiz e gostei mesmo muito sinceramente, acho que esta estação do ano combina na perfeição com as sobremesas/refeições com fruta.
Espero que gostem.
Ingredientes:
 
900g de ameixas vermelhas
180g de açúcar
4 ovos
200g de farinha
1 pitada de sal
3dl de leite
80g de manteiga
q.b. de açúcar  (para polvilhar)
 
 
Preparação:
 
1.Comece por preparar as ameixas. Lave-as, corte-as ao meio e retire o caroço. Reserve.
2. Num recipiente,  misture o açúcar com os ovos.
3.Junte a farinha (já peneirada) e o sal. Misture bem.
4.Adicione o leite em fio ao preparado, mexendo continuamente.
5.Junte a manteiga (previamente derretida) e mexa.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Unte um pirex (ou um tabuleiro de ir ao forno) com manteiga.
8.Disponha as metades das ameixas no pirex.
9.Verta a massa preparada sob as ameixas no pirex.
10.Leve ao forno cerca de 30 minutos, até a massa ficar dourada e as ameixas ficarem macias.



 
 Bom apetite!

8 comentários:

  1. Que bom aspeto!!!
    Nunca fiz, por acaso, mas gosto ;)


    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Também foi a minha primeira experiência!!

      Obrigado =)

      Beijinhos

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  2. As tuas sobremesas são de babar :)
    Que bom aspecto tem! Nunca comi clafoutis, fiquei com vontade de provar eheh
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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    1. Obrigado pelo elogio =)

      Tens de experimentar :P eheh

      Beijinhos

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  3. As sobremesas com frutas agradam-me especialmente e este clafoutis não é excepção! Ficou com um aspecto divinal!
    Bjs
    Vanda

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