A sobremesa que vos deixo hoje teve a sua origem em França.
É uma sobremesa típica, rápida de fazer e ótima para
aproveitar a fruta que temos em abundância nas nossas casas. Era originalmente confecionada
com cerejas, mas ao longo dos anos têm vindo a sofrer alterações, sendo atualmente
preparada com uma imensa diversidade de frutas. Como nesta época tenho sempre
muitas ameixas, optei por utilizá-las neste suculento clafoutis.
Foi a primeira vez
que o fiz e gostei mesmo muito sinceramente, acho que esta estação do ano
combina na perfeição com as sobremesas/refeições com fruta.
Espero que gostem.
Ingredientes:
900g de
ameixas vermelhas
180g de açúcar
4 ovos
200g de farinha
1 pitada de sal
3dl de leite
80g de manteiga
q.b. de açúcar (para polvilhar)
180g de açúcar
4 ovos
200g de farinha
1 pitada de sal
3dl de leite
80g de manteiga
q.b. de açúcar (para polvilhar)
Preparação:
1.Comece por preparar
as ameixas. Lave-as, corte-as ao meio e retire o caroço. Reserve.
2. Num recipiente, misture o açúcar com os ovos.
3.Junte a farinha
(já peneirada) e o sal. Misture bem.
4.Adicione o leite
em fio ao preparado, mexendo continuamente.
5.Junte a manteiga
(previamente derretida) e mexa.
6.Pré-aqueça o
forno.
7.Unte um pirex (ou
um tabuleiro de ir ao forno) com manteiga.
8.Disponha as
metades das ameixas no pirex.
9.Verta a massa
preparada sob as ameixas no pirex.
10.Leve ao forno
cerca de 30 minutos, até a massa ficar dourada e as ameixas ficarem macias.
Bom apetite!
Mais uma sobremesa de babar! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado =)
EliminarBeijinhos
Que bom aspeto!!!
ResponderEliminarNunca fiz, por acaso, mas gosto ;)
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Também foi a minha primeira experiência!!
EliminarObrigado =)
Beijinhos
As tuas sobremesas são de babar :)
ResponderEliminarQue bom aspecto tem! Nunca comi clafoutis, fiquei com vontade de provar eheh
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Obrigado pelo elogio =)
EliminarTens de experimentar :P eheh
Beijinhos
As sobremesas com frutas agradam-me especialmente e este clafoutis não é excepção! Ficou com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBjs
Vanda
Obrigado :P
Eliminarbjs