quinta-feira, 23 de julho de 2015

Mini-quiches de bacon e legumes

 
Gosto imenso de confecionar comida em "tamanho pequeno"...
Como se diz na tradicional gíria "tudo o que é pequeno tem graça" e na minha sincera opinião isso também se aplica aos alimentos, pois ao longo dos anos tenho vindo a verificar pelas minhas festas de aniversário ou por outros eventos que ajude a preparar, que as pessoas de uma forma geral  preferem/pegam mais facilmente em "miniaturas" pequenas do que por exemplo em fatias grandes.

Nesse contexto decidi confecionar umas mini-quiches, combinando bacon e legumes, e utilizando as minhas pequenas formas individuais (em vez de fazer uma quiche comum grande).

Optem por miniaturas nas vossas festas e verão desaparecê-las rapidamente dos vossos pratos.
Espero que gostem.

Ingredientes:
 
1 embalagem de massa folhada (de compra)
1 lata de cogumelos
3 colheres de sopa de milho
1 cenoura (ralada)
1 pedaço pequeno de couve-roxa
130g de bacon (cortado em cubos)
3 ovos
2dl de natas
2 colheres de sobremesa de orégãos secos
2 colheres de sobremesa de manjericão
q.b. de sal
 
 
Preparação:
 
1.Retire a massa folhada da embalagem, estenda-a e corte círculos de massa (suficientemente grandes para forrar formas de empada).
2.Corte também círculos de papel (que vem com a massa folhada) e utilize-os para forrar as pequenas formas.
3.Depois de aplicado o papel, forre agora as formas com a massa folhada. Reserve.
4.Num recipiente coloque os cogumelos (já escorridos), o milho, a cenoura (previamente ralada), a couve-roxa (cortada em pedaços pequenos) e o bacon. Reserve.
5.Noutro recipiente bata os ovos com as natas, orégãos e manjericão.
6.Tempere com um pouco de sal.
7.Coloque uma porção da mistura de ingredientes sólidos (cogumelos, milho, cenoura, couve-roxa e bacon)  em cada forma.
 
 
8. Cubra a mistura com o molho.
 
 
9.Leve ao forno cerca de 20 minutos  (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
10.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
 

 


Bom apetite!

6 comentários:

  1. Essas mini quiches são excelentes para mim! Cá em casa sou a única que gosta de quiches mas raramente faço por causa disso. Vou começar a fazer mais vezes essas doses individuais pois assim faço só a quantidade que pretendo! Boa! Beijinhos

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    1. É verdade! São mais lancheira para qualquer lado :P práticas para fazermos apenas as doses que queremos ou até para levar numa lancheira para qualquer lado :P

      Beijinhos

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  2. Também adoro confecionar comida em "tamanho pequeno". Parece que fica sempre mais bonita e saborosa :P
    Essas mini-quiches ficaram uma delicia!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Conheci agora o teu blog através do da Teresa Ovelha Negra. Só por esta receita fiquei a babar :D
    Adoro chocolate branco!!

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