quarta-feira, 17 de junho de 2015

Semifrio de bolacha e coco

 

Apesar dos dias avançarem e o calendário indicar que o Verão está mesmo a chegar, não parece mesmo nada... De vez enquanto, os dias ficam frios e alguns deles com chuva inclusivamente... Ainda assim, esperemos que seja apenas uma fase passageira e por isso decidi publicar um semifrio bem fresco.
 
Adaptei a receita de uma revista da minha mãe e acabei por faze-lo para um aniversário. As fatias despereceram rapidamente da mesa e os comentários foram bastante apreciativos.
Era bastante agradável, sem aromas fortes e com uma textura "macia".
 
Sei que sou suspeito na matéria, uma vez que adoro sobremesas e bolos com bolacha, mas recomendo-vos este!
 
Espero que gostem.
 

Ingredientes:
 
500g de bolacha Maria (200g para a base e 300g para o "parte intermédia")
q.b. de leite morno
1 lata de leite condensado
6dl de natas
4 iogurtes de aroma de coco
12 folhas de gelatina
q.b. de óleo (para untar a forma)
q.b. de bolacha (decoração)


Preparação:
 
1. Comece por pincelar uma forma de mola com um pouco de óleo.
2. Molhe algumas bolachas Maria (inteiras) em leite morno e coloque-as no fundo da forma.
3.Repita o procedimento até o fundo estar totalmente coberto de bolacha (pode fazer mais do que uma camada de bolacha se necessário). Reserve.
4.Num recipiente junte o leite condensado e os iogurtes de coco, mexa. Reserve.
5.Em outro recipiente bata as natas em "chantilly" bem firme.
6.Adicione as natas à mistura de leite condensado/iogurte, envolva bem.
7.Parta as restantes bolachas e junte-as ao preparado anterior.
8.Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derrete-as no micro-ondas.
9.Adicione-as ao preparado, misturando energicamente. 
10.Despeje o conteúdo para a forma.
11.Leve ao frio até solidificar (preferencialmente de um dia para o outro).
12.Desenforme instantes antes de servir e decore com bolachas trituradas (na 1,2,3) e com bolachas inteiras.
 
 
 
 
Sugestão: em vez de utilizar iogurtes com aroma de coco, pode utilizar de morango, ananás, banana ou outro sabor que goste.
 
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Ficou lindo! Adoro sobremesas com coco! Infelizmente faço muito pouca vez pois o meu marido é alérgico (o que me aborrece profundamente porque adoro coco)! Já ia uma fatia!

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    1. Obrigado =) eu também adoro utilizar coco, fica sempre bem em bolos e sobremesas :P

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  2. Que aspecto delicioso, tenho de experimentar! Não costumo fazer muitas receitas com coco e esta é uma excelente oportunidade!

    Lena's Petals xx

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    1. Obrigado =) tem aqui um incentivo para usar coco, eu pessoalmente gosto bastante :P

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  3. Adoro doces com bolachas! E gosto bastante de coco também. Uma excelente combinação, sem dúvida ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Obrigado =) eu também adoro tudo o que tenha bolacha!! Beijinho

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