sexta-feira, 29 de maio de 2015

Tarteletes de frango e cogumelos

 

Há algum tempo que andava para experimentar  tarteletes... tinha pensado em começar pelas doces (obviamente!!) mas acabaram por ser as salgadas a cativarem-me primeiro.
 
Experimentei e constatei que são realmente deliciosas e bastante versáteis, pois facilmente podemos ajustar o recheio a nosso gosto...
Para além disso, permitem reutilizar as sobras de alimentos que todos temos em casa... um pedaço de frango assado do almoço do dia anterior, um resto de cogumelos antigos ou mesmo uma massa folhada esquecida numa gaveta do frigorifico, uma infinidade de opções. 
 
Com mais esta dica, já não tem razão para estragar ou deitar fora qualquer alimento!! Podem começar já a reutilizar durante este fim-de-semana.
 
Espero que gostem e que vos seja muito útil.


Ingredientes:
 
1 embalagem de massa folha (de compra)
200g de cogumelos frescos
1/2 frango assado (podem ser sobras)
4 chalotas
1 dente de alho
3 ou 4 ramo de tomilho fresco
1 colher de sopa de manjericão seco
120g de queijo brie (ou outro queijo de cabra)
q.b. de azeite
q.b. de vinho branco
q.b. de sal

 
Preparação:
 
1.Começe por retirar a massa folhada da embalagem, deixando-a à temperatura ambiente. Reserve.
2. Num  pequeno tacho coloque um fio de azeite e as chalotas cortadas em pequenos pedaços. Leve a lume brando.
3.Acrescente o alho picado e deixe alourar.
4.Retire os cogumelos da embalagem, limpe-os (ou lave-os) e corte-os em pedaços médios.
5.Adicione os cogumelos ao tacho.
6.Junte o tomilho fresco, o manjericão e um pouco de sal. Deixe cozinhar alguns minutos.
7.Desfie a metade de frango, adicione também ao tacho e envolva tudo.
8.Refresque com uns salpicos de vinho branco e deixe cozinhar.
9.Retire do lume, junte os pedaços de queijo Brie e mexa bem. Reserve.
10. Corte círculos de massa folhada e forre as formas de empatas ou tarteiras pequenas (usei ambas as opções). 
11.Divida o preparado pelas várias formas.
 
 

12.Pré-aqueça o forno.
13.Leve ao forno cerca de 15 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
 


14.Deixe arrefecer antes de servir.




Nota: as quantidades apresentadas deram para 2 tarteletes grandes e para 7 pequenas (formas de empada).
 
 
Bom apetite!


6 comentários:

  1. Eu gosto de tudo... é verdade. Mas desta receita gostei especialmente! Sou mega fããã! Parabéns :) :)

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  2. Saborosa combinação ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Obrigado! Eu adoro esta combinação, quer seja nas tarteletes quer seja em outros pratos, é deliciosa!

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