terça-feira, 26 de maio de 2015

Crumble de morango e baunilha com iogurte de soja gelado

 
Há algum tempo que ando para fazer um crumble... tinha imensa curiosidade não só em o cozinhar, mas também em saborear os seus aromas.
Como tinha bastantes morangos cá por casa (como acontece quase sempre, tendo em conta a nossa preferência por esta fruta), decidi arriscar e experimentar uma receita do chef José Avillez, um chef que admiro e respeito imenso.
A receita que vos apresento sofreu algumas alterações minhas, mas a essência é a mesma.
 
Fiquei rendido a esta sobremesa, bastante simples de fazer, mas tão complexa em sabores e aromas... uma deliciosa surpresa. Irei decerto experimentar com outros frutas.
 
Espero que gostem desta minha sugestão!

Ingredientes:
 
500g de morangos
1 vagem de baunilha
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
150g de farinha
50g de flocos de aveia
100g de manteiga
100g de açúcar
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (quantidade variável - a gosto)
1 iogurte de soja


Preparação:
 
1.Começe por lavar e cortar em pedaços os morangos para dentro de uma tarteira (ou outro recipiente que possa ir ao forno).
2.Abra a vagem de baunilha, retire as sementes e junte aos morangos já cortados.
3.Junte também o aroma de baunilha e o vinagre balsâmico.
4.Envolva bem os três ingredientes. Reserve.
 
 
5.Noutro recipiente junte a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e a manteiga. Amasse tudo até obter uma "areia grossa".
6.Coloque a "areia" por cima dos morangos, tapando bem.
 
 
 
7.Pré-aqueça o forno.
8.Leve ao forno cerca de 15 minutos  (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura). ATENÇÃO - vigie regularmente para não queimar (pois sem dar conta este quase que ficava).
10.Enquanto espera, prepare o iogurte gelado. Retire o conteúdo da embalagem para uma taça, mexa bem e leve ao congelador até ficar bem firme, mas não congelado.
11.Retire o crumble do forno e deixe arrefecer.
 
 
 
12.Disponha num prato porções de crumble com o iogurte gelado.
 
 
 
 
Bom apetite!
 

6 comentários:

  1. É uma receita boa para dias apressados! A cremosidade da fruta com o crocante do crumble, huummm, fantástico!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pelo comentário, é muito importante para mim conhecer a vossa opinião =)

      Verdade!! Uma combinação deliciosa!!

      Eliminar
  2. Nossa, que óptimo aspecto! Vou experimentar! xx

    lenaspetals.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Dois ingredientes que adoro!!! Morangos e baunilha :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar