terça-feira, 7 de abril de 2015

Cogumelos recheados com legumes e crumble de broa

 
Depois do fim-de-semana da Páscoa em que todos (ou praticamente todos) cometemos tantos exageros alimentares...muito muito açúcar decerto... chegou o momento de aliviar o peso da consciência... e optar por receitas mais saudáveis como esta.
 
Na passada semana quando li a Revista Bimensal do Pingo Doce - Sabe bem, que costumo comprar regularmente, esta receita não me passou despercebida, pelas suas cores, pela sua simplicidade e sobretudo por me parecer bastante saudável uma vez que não se utiliza praticamente nenhuma gordura nem proteína animal. Decidi então por mãos à obra, adaptar aqui e ali e resultou nesta bela tentação... Uma entrada/petisco delicioso que rapidamente desapareceu do tabuleiro ao almoço.
 
Espero que gostem desta dica para as vossas refeições mais saudáveis e me transmitam o que acharam... pois a vossa opinião é imprescindivelmente importante!
 
Ingredientes:
 
4-6 cogumelos brancos grandes
1/4 de um pimento vermelho médio
1 alho francês pequeno
1 courgette pequena
1 tomate médio
2 chalotas
1/4 de couve roxa pequena
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 dente de alho
1/2 broa de milho
q.b. de orégãos secos
q.b. de azeite
q.b. de sal
q.b. de pimenta moída
 
 
Preparação:
 
1.Começe por pré-aquecer o forno.
2.Limpe bem os cogumelos com um papel de cozinha, corte-lhes os pés e escave cuidadamente um pouco o seu interior. Reserve os pés e restantes partes retiradas.
3.Coloque numa frigideira antiaderente um fio de azeite  e leve a lume brando.
4.Quando o azeite estiver bem quente aloure os chapéus dos cogumelos de cada lado (cerca de 2 minutos). Retire do lume e reserve.
5.Prepare os legumes. Lave e seque todos os que utilizar.
6.Depois de limpos, corte-os em pequenos pedaços.
5.Volte a colocar mais um fio de azeite na frigideira e adicione os pés/restos dos cogumelos e os restantes legumes (o pimento, o alho francês, a courgette, o tomate, as chalotas e a couve roxa).
6.Leve a lume brando e tempere com órgãos, pimenta e um pouco de sal.
7.Junte o molho de soja e mexa bem.
8.Deixe cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez enquanto.
9.Enquanto aguarda, pique o miolo da broa de milho juntamente com o dente de alho e mais um fio de azeite - numa picadora.
10.Retire os legumes do lume e reserve.
11.Espalhe um pouco de broa num tabuleiro de ir ao forno e disponha os chapéus dos cogumelos com a concavidade virada para cima.


12.Recheie com os legumes e cubra com a broa de milho picada.

 

13.Leve ao forno cerca de 15 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura), até a broa estar "lourinha".
 14.Retire do forno.




Sugestões: em vez de utilizar esta mistura de legumes pode utilizar outra que prefira.
Pode utilizar outros tamanhos de cogumelos.
 
Bom apetite!
 

5 comentários:

  1. Para mim tudo o que leve broa funciona :P por cima de uns belos cogumelos então... fico rendida :D

    parecem óptimos !

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    1. Obrigado =) é verdade, eu também sou um acesso fã de broa de milho, adoro mesmo imenso, sempre que posso uso-a :P

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  2. ficaram com um aspeto magnifico e bem saborosos de certeza, é uma entrada bem bonita para surpreender.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigado pelos elogios =) ficaram realmente bons.

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  3. Quero provar estes!! Quero quero! :)

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