segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Tostas rústicas de farinheira e queijo da ilha


Bem, parece que voltei às tostas de novo, ainda que estas sejam bastante diferentes das que coloquei há uns tempos atrás. Esta é uma receita totalmente inventada por mim, que surgiu da ideia de utilizar uma conjugação de três ingredientes que gosto, ou seja, a broa de milho, a farinheira ( que adoro!!) e os ovos de codorniz (que tinha curiosidade em usar para ver como eram, já que nunca os tinha empregue em nada).
Para quem gostar do sabor deste enchido tão português e do queijo da ilha também tão nosso, decerto que encontrará nesta dica uma possibilidade para uma entrada ou para um lanche divinal. 

Experiência feita e degustada, aqui fica a receita e as fotografias do saboroso produto final!
Espero que gostem.

Ingredientes:
 
1 broa de milho (aproximadamente)
1 farinheira
1 caixa de ovos de codorniz
150g de queijo da ilha ralado
q.b. de azeite
q.b. de manteiga com ervas aromáticas
q.b. de sal


Preparação:
1.Comece por fatiar a broa.


2.Coloque as fatias de broa a torrar num grelhador ou torradeira.
3.Enquanto espera, retire a pele da farinheira, "parta o conteúdo" em pequenos pedaços e coloque num frigideira com um fio de azeite, durante alguns minutos, para cozinhar ligeiramente. Reserve.
4.Depois de torrar as fatias, coloque em ambos os lados manteiga com ervas aromáticas.


5.Cubra cada fatia com a farinheira já cozinhada.


6.Polvilhe com o queijo da ilha ralado.


7.Coloque um ovo de codorniz (polvilhado com sal) por cima de cada fatia.
Dica: para que o ovo de codorniz não sai de cima, antes de o colocar, faça com uma colher uma "cova" na farinheira/queijo.



8.Pré-aqueça o forno.
9.Leve ao forno cerca de 20 minutos até o queijo estar derretido e o ovo cozinhado (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).



Sugestões: em vez de farinheira pode utilizar alheira, e em vez de broa de milho pode utilizar pão rústico.

Bom apetite!














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