sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Cheesecake "desconstruído" de frutos vermelhos

 
Não era, não sou muito e não sei se um dia serei mesmo 500% romântico no dia dos namorados, este dia para mim nunca significou muito sinceramente, até à 4 anos atrás quando encontrei a minha cara metade, nesse momento, este dia passou a fazer sentido, e comecei a vive-lo de outra maneira, passei a vive-lo a dois e a usufruir de cada momento.
Para assinalar esta especial data decidi desconstruir e recriar à minha maneira uma receita normal de cheesecake. Resultou assim uma nova receita em taça com um aspeto agradável e romântico e pronto a ser degustado depois de uma bela refeição.
Espero que gostem e o façam, pois verão que vale a pena fazer sorrir aqueles que estão sempre a nosso lado em todos os momentos...

Ingredientes:
 
-Base:
200g de bolachas de chocolate (tipo bolacha Maria)
60g de açúcar branco
60g de manteiga
 
-Creme (elemento branco):
200g de queijo creme (tipo Philadelphia)
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 limão
3,5 folhas de gelatina (grandes)
 
 
-Coulis de Frutos Vermelhos (cobertura): Ver receita aqui
 
-Decoração:
1/4 de uma tablete de chocolate de culinária (aproximadamente)
1 colher de sopa de manteiga
1 morango
1 pau de espetada pequeno
q.b. de hortelã
 
 
Preparação:
 
1.Comece por preparar a base do cheesecake:
1.1 Parta as bolachas de chocolate em pequenos pedaços para dentro de um recipiente.
1.2 Adicione o açúcar.
1.3 Derreta a manteiga e adicione ao preparado anterior.
1.4 Envolva bem, com auxilio de uma colher ou  mesmo com as mãos, para que os três ingredientes fiquem bem misturados.
1.5 Coloque uma pequena porção numa taça.
 
 
2.Em seguida prepare o creme:
2.1 Bata as natas até ficarem "espessas".
2.2 Adicione o queijo creme e continue a bater.
2.3 Junte o leite condensado e a raspa de um limão.
2.4 Demolhe as folhas de gelatina, e derreta-as numa taça no micro-ondas.
2.5 Junte o "liquido" das folhas de gelatina e misture bem.
2.6 Coloque o creme na taça, por cima da base de bolacha e reserve.
2.7 Deixe "coalhar" no frigorífico o creme, antes de colocar a cobertura de Frutos Vermelhos.
 
 
3.Prepare a cobertura de Coulis de Frutos Vermelhos, de acordo com a receita na categoria Molhos e Coberturas.
3.1 Coloque a cobertura por cima do creme branco.
 
4.Para finalizar prepare a decoração:
4.1 Derreta o chocolate com a manteiga numa taça no micro-ondas.
4.2 Lave o morango, retire o pé e corte ao meio.
4.3 Espete o morango no pau de espetada e passe pelo chocolate.
4.4 Coloque por cima com algumas folhas de hortelã a gosto.
 
 
 
 
 
Sugestão: dividam a taça pelo dois e desfrutem do momento.
 
Vivam a vida e sejam felizes!
 



 
 
 
 
 

3 comentários:

  1. Adoro cheesecakes, estou sempre a fazê-los com os mais variados sabores, são sempre uma sobremesa super agradável :) E adoro descontruí-los também :P Por isso esta tua sugestão ficou mesmo a meu gosto, nhamiii :D

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    1. Obrigado =) Pois são super bons, sobretudo no Verão, naqueles dias de calor em que sabe mesmo bem comer ou beber algo bem fresco :P

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  2. Magnífico aspeto!!! ;)
    Sou fã de sobremesas em copos!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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