Apesar de ainda não ter publicado nenhuma receita onde incluísse a carne como principal elemento, este é um dos ingredientes que mais gosto de cozinhar e comer. Tantas e tantas vezes chego a casa e só me apetece um bom prato de carne para a refeição, pois já a minha avó dizia com a sua tradicional expressão "peixe não puxa carroça".
Pessoalmente gosto bastante de carnes brancas (por serem mais saudáveis e com menos gordura) e da conjugação abacaxi/carne (quer seja em pizzas ou em pratos mais de comida de conforto como este).
Nem nem todas as receitas com carne tem de ser demoradas ou caras, muito pelo contrário, podem ser perfeitamente rápidas, práticas, acessíveis e adaptáveis. Espero que gostem desta sugestão para o vosso almoço ou jantar.
Ingredientes:
2 bifes de peru (cerca de 100 a 200g de carne por pessoa)
100 a 200g de cogumelos brancos frescos (de acordo com o gosto de cada um)
3 colheres de manteiga
100 a 200g de cogumelos brancos frescos (de acordo com o gosto de cada um)
3 colheres de manteiga
1 limão
2 rodelas de abacaxi
2 rodelas de abacaxi
2 dl de natas
q.b. de orégãos
q.b de pimenta branca moída
q.b. de sal
Preparação:
1. Corte os bifes de peru em tiras, os cogumelos frescos em quartos e o abacaxi em rodelas.
2.Tempere as tiras de peru com sumo de meio limão, um pouco de pimenta, orégãos e sal.
3.Coloque a manteiga a derreter numa frigideira em lume brando.
4.Adicione o sumo de meio limão à manteiga já derretida.
5.Cozinhe as tiras de peru e os quartos dos cogumelos na manteiga e limão, durante alguns minutos (até a carne estar cozinhada).
6.Retire da frigideira e reserve ambos.
7.Na gordura restante, core as rodelas de abacaxi e reserve também.
8.Adicione aos sulcos existentes na frigideira as natas (e uma pitada de sal) e deixe cozinhar até espessarem ligeiramente.
9.Coloque no prato as rodelas de abacaxi, depois as tiras e os cogumelos, e por fim o molho.
As quantidades apresentadas são para 1/2 pessoas.
Sugestões: em vez de utilizar bifes de peru, pode utilizar bifes de frango ou de porco.
Pode acompanhar com uma salada de mista de alface, rúcula e espinafres babys.
Bom apetite!
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