terça-feira, 10 de maio de 2022

Folhado de queijo camembert com cebola roxa caramelizada


Deste vez trago-vos uma entrada. Deliciosa para quem gosta de queijo e muito rápida para quem é descomplicado na cozinha.
Com meia dúzia de ingredientes podem fazer um brilharete. 
Se não gostarem de cebola caramelizada podem colocar apenas o doce ou substituir por exemplo por frutos secos. 
É uma boa sugestão para jantares partilhados de família ou de amigos. 

Com muita pena, não cheguei a tempo de fotografar o interior (deixo por isso à vossa imaginação).

Espero que gostem.
Boa semana a todos.



Ingredientes:


1 massa folhada redonda

1 queijo camembert

q.b. de doce de pêssego (ou outro a gosto)

200g de cebola roxa 

75g de açúcar

45g de vinagre balsâmico 

1 pitada de sal

1 gema de ovo


Preparação:


1.Estenda a massa folhada sobre a bancada (mantendo o papel vegetal por baixo). 

2.Coloque no centro o queijo camembert e faça uns cortes no topo.

3.Espalhe por cima do queijo o doce.

4.Junte a cebola caramelizada. 

5.Embrulhe o queijo dobrando a massa folhada para o centro.

6.Pincele com gema de ovo batida. 

7.Pré-aqueça o forno a 200 ºC. 

8.Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até a massa folhada ficar dourada. 


Preparação da cebola caramelizada (Bimby):


1.No copo da Bimby coloque a cebola cortada em rodelas, o açúcar, o vinagre e o sal. 

2.Programe 25 min/120 ºC/ Vel. colher inversa.

3.Retire do copo e deixe arrefecer antes de utilizar.


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