Para adoçar o resto da semana, nada melhor que uma pavlova . Há bastante tempo que procurava uma receita que ficasse bem. Finalmente encontrei uma, que nunca me deixa ficar mal. A receita original é do delicioso blog Basta Cheio. Esta pavlova fica grande e dá para cerca de 12 pessoas.
Nesta receita podem usar as claras para a pavlova e as gemas que sobram para o doce de ovo. Contudo, se não quiserem o doce de ovo, poderão comprar facilmente no supermercado uma embalagem de claras. Essa é muitas vezes a minha estratégia.
A decoração também pode ser a gosto, basta serem criativos e usarem o que tenham por casa.
Espero que gostem.
Ingredientes:
10 claras
400g de açúcar branco
2,5 colheres de sopa de amido de milho (Maisena)
2,5 colheres de sobremesa de vinagre
1 pacote de natas de 200 mL
4 colheres de sopa de açúcar
q.b. de doce de ovo
q.b. de chocolates e waffles
q.b. de framboesas
q.b. de morangos
Preparação (Tradicional):
1.Pré-aqueca o forno a 140ºC com ventilação.
2.Numa taça bata as claras em castelo, bem firme.
3.Adicione o açúcar aos poucos.
4.Bata até o açúcar estar bem incorporado (e sem sentir os grãos ao toque).
5.Junte o vinagre e envolva tudo.
6.Adicione o amido de milho e volte a envolver.
7.Numa folha de papel vegetal desenhe um círculo (cerca de 24 cm de diâmetro) com auxílio de uma forma ou um prato.
8.Disponha o preparado dentro do círculo desenhado e molde a gosto com uma espátula. Deve deixar o interior um pouco mais baixo para depois poder rechear.
9.Leve ao forno e depois de 15 minutos reduza a temperatura para 120ºC.
10.Deixe cozer cerca de 75 minutos, sem nunca abrir o forno.
11.Ao fim desse tempo, desligue o forno e deixe a Pavlova lá dentro até arrefecer totalmente (normalmente de um dia para o outro).
12.Retire do forno e transfira para um prato. Reserve.
13.Bata as natas com o açúcar, até ficarem firmes.
14.Preencha o interior da Pavlova com as natas batidas e o doce de ovo.
15.Decore a gosto com fruta, chocolates, pedaços de waffles.
16.Leve ao frio até servir.
Preparação (Bimby):
1.Pré-aqueca o forno a 140ºC com ventilação.
2.Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese o açúcar. Reserve.
3.Insira a borboleta no copo e adicione as claras. Programe 5 min/Vel. 4 (sem o copo de medida). Programe mais tempo, se não estiverem bem firmes.
4.De seguida programe 5 min/Vel. 3 e adicione muito lentamente através do bocal da tampa o açúcar reservado.
5.Programe 40 seg/Vel. 3 e junte através do bocal da tampa, o vinagre e o amido de milho.
6.Retire a borboleta.
7.Numa folha de papel vegetal desenhe um círculo (cerca de 24 cm de diâmetro) com auxílio de uma forma ou um prato.
8.Disponha o preparado dentro do círculo desenhado e molde a gosto com uma espátula. Deve deixar o interior um pouco mais baixo para depois poder rechear.
9.Leve ao forno e depois de 15 minutos reduza a temperatura para 120ºC.
10.Deixe cozer cerca de 75 minutos, sem nunca abrir o forno.
11.Ao fim desse tempo, desligue o forno e deixe a Pavlova lá dentro até arrefecer totalmente (normalmente de um dia para o outro).
12.Retire do forno e transfira para um prato. Reserve.
13.Bata as natas com o açúcar na Bimby ou num recipiente, até estarem firmes.
14.Preencha o interior da Pavlova com as natas batidas e o doce de ovo.
15.Decore a gosto com fruta, chocolates, pedaços de waffles.
16.Leve ao frio até servir.
Deu vontade de provar,...
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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