terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Sal aromatizado com alecrim


Com a chegada do Natal, chega também a época de oferecer presentes aos que mais gostámos. Muitas vezes nem sabemos bem o que devemos oferecer pois são raras as coisas que a maioria das pessoas não tem. Foi então que me lembrei de personalizar os meus presentes e prepará-los em casa utilizando ingredientes simples e acessíveis a todos. São imensas as possibilidades e várias as receitas que encontrarão na Internet, desde licores, bombons, bolachas, compotas, bolos e sal aromatizado...
A minha escolha recaiu sobre esta última opção uma vez que tenho no meu quintal um grande alecrim, que não costuma ser utilizado para nada. Decidi por isso dar-lhe algum destaque!

Este sal pode ser utilizado para temperar carne, peixe ou outros ingredientes.
Dependendo do tamanho dos frascos pode render cerca de 15 (tamanho pequeno) mais ou menos.

Depois de prontos podem preparar uma pequena etiqueta em cartolina e prendê-la com uma fita ao frasco.

A receita é mesmo muito simples. Se tiverem Bimby basta esperar umas 12 horas até o poderem utilizar. Se não tiverem, preparem o sal aromatizado mas deixem alguns dias até o utilizarem para poder ganhar mais sabor.

Espero que gostem e que vos seja muito útil neste Natal!



Ingredientes:

500g de sal
3 ramos de alecrim fresco

q.b. de frascos de vidro


Preparação (Tradicional):

1.Retire as folhas dos "paus" de alecrim.
2.Num almofariz grande junte o sal e as folhas de alecrim.
3.Com o pilão dê alguns toques para esmagar o sal/folhas de alecrim.
4.Transfira a mistura para os frascos, tape-os.
Nota: antes de utilizar os frascos de vidro deve escaldá-los em água bem quente alguns minutos, levar ao microondas 1 min na potência máxima ou lavá los simplesmente na máquina de lavar loiça.
5.Deixe descansar alguns dias antes de utilizar.
6.Decore a gosto.


Preparação (Bimby):

1.Retire as folhas dos "paus" de alecrim.
2.Junte no copo da Bimby as folhas de alecrim e o sal.
3.Programe 8 min/60ºC/Vel. colher inversa.
4.Transfira a mistura para os frascos e ao fim de 5 minutos tape-os.
Nota: antes de utilizar os frascos de vidro deve escaldá-los em água bem quente alguns minutos, levar ao microondas 1 min na potência máxima ou lavá los simplesmente na máquina de lavar loiça.
5.Deixe descansar 12 horas antes de utilizar.
6.Decore a gosto.








Feliz Advento!

2 comentários:

  1. Os presentes personalizados são sempre os mais especiais e esta tua sugestão de sal aromatizado é ótima!
    Tem uma linda apresentação, é saborosa e acima de tua, uma prenda útil :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito deste sal, fica com um sabor que me agrada bastante! Bela sugestão :)

    Beijinhos

    Ana

    ResponderEliminar