Bem parece que o Natal está mesmo ai à porta (tal como o meu aniversário!) e por isso é hora de partilhar convosco a última receita antes desta quadra festiva.
Este ano tive o privilégio de integrar o grupo de blogues que participaram na rubrica "A preparar o Natal...2017" criada pela Ana e pela Cláudia dos blogues A Casinha das Bolachas e O Prazer da Cozinha respectivamente.
Durante o fim de Novembro/Dezembro cada blogue partilhou uma publicação dentro de um dos quatros temas disponíveis:
- Sugestões de presentes comestíveis
- Embrulhos e etiquetas
- Sugestões para almoço ou jantar de Natal
- Sugestões de doces de Natal
Como devem calcular o tema que escolhi foram as "sugestões de doces de Natal". Adoro doces e sobremesas. Logo foi irresistível não o seleccionar.
Além do privilégio de participar nesta rubrica tive também o privilégio da encerrar! É verdade, o tempo passou rápido e a rubrica termina hoje com esta publicação.
A receita escolhida foi um Pão de Ló com uma textura húmida bem característico desta época do ano. A receita é bastante simples e foi adaptada do blogue As receitas lá de casa (que tem uma excelentes partilhas). Se gostam de um Pão de Ló macio e suave, esta é sem dúvida a escolha perfeita. Como podem verificar pelas fotografias não o deixei ficar em "massa" mas se gostarem mais dessa forma, basta reduzir o tempo de cozedura.
Ainda não vos desejo Bom Natal porque ainda cá virei antes! :P
Espero que gostem!
6 gemas
2 ovos inteiros
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento em pó
q.b. de açúcar em pó (para polvilhar)
q.b. de canela (para polvilhar)
Preparação (Tradicional):
1.Num recipiente junte as gemas, os ovos inteiros e o açúcar.
2.Com auxilio da batedeira eléctrica bata a mistura até ficar esbranquiçada e aumentar bastante de volume (cerca de 8 minutos).
3.Adicione a água e bata mais 5 minutos.
4.Junte a farinha e o fermento (previamente peneirados). Envolva cuidadosamente com uma vara de arames.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Unte uma forma de 22 cm com manteiga. Forre com papel vegetal também untado.
7.Verta a massa e leve ao forno cerca de 10 minutos (dependendo do forno pode ser necessário mais ou menos tempo - verifique o estado de cozedura com cuidado).
8.Retire do forno e deixe arrefecer.
9.Polvilhe com açúcar e canela em pó.
Preparação (Bimby):
1.Coloque a borboleta na lâmina da Bimby.
2.Junte os ovos e o açúcar. Programe 4 min/40ºC/Vel. 3.
3.Adicione a água e programe 5 min/Vel. 3.
4.Junte a farinha e o fermento (previamente peneirados). Programe 15 seg/Vel. 1.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Unte uma forma de 22 cm com manteiga. Forre com papel vegetal também untado.
7.Verta a massa e leve ao forno cerca de 10 minutos (dependendo do forno pode ser necessário mais ou menos tempo - verifique o estado de cozedura com cuidado).
8.Retire do forno e deixe arrefecer.
9.Polvilhe com açúcar e canela em pó.
Feliz Advento!
Fácil de fazer e com ótimo aspeto :-) Adorooooo
ResponderEliminarMas não me parece q tenha ficado húmido...
Ao fazer na bimby, a borboleta continua nos passos todos?
Qual é a temperatura do forno?
Adoro pão de ló... nunca fiz pão de ló húmido vamos lá ver se é desta que eu tento ;)
ResponderEliminarFeliz Natal..!
Beijinhos
Boa escolha e deliciosa sugestão!!
ResponderEliminarBOAS FESTAS
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Gosto muito e o teu pão de ló ficou mesmo lindo! :)
ResponderEliminar--
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Obrigada Daniel por teres participado! Adoro esta versão de pão de ló, no meu caso adoro com aqueles ovos todos a escorrer, mas dito isto também gosto dele assim. Obrigada mais uma vez por esta maravilhosa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Gosto tanto de pão de ló assim.
ResponderEliminarÉ uma das sobremesas que faço todos anos nesta altura.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/a-preparar-o-natal-e-o-derradeiro.html
Faço sempre pão de ló húmido no Natal e na Páscoa.
ResponderEliminarVou experimentar a tua receita ;)
Feliz Natal!
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Perfeito! Acabámos em grande!
ResponderEliminarUma receita fantástica, adoro.
ResponderEliminarFicou lindo!!! é dos meus doces favoritos, adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia