sábado, 1 de abril de 2017

Farófias de forno com doce de ovo


Cá está a minha décima-terceira participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema  e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas.


No 47º Edição do Desafio, o tema escolhido foram os OVOS. Poderia ser uma entrada, um prato principal ou uma sobremesa em que este imprescindível ingredientes fosse o "rei". Como estamos a caminhar a passos largos para a Páscoa pensei num folar ou em algo do género em que os ovos fizessem parte da decoração. Mas depois de muito pensar procurei fazer algo mais simples e mais "doce" em que utilizasse praticamente só este ingrediente. A receita que escolhi foi a das farófias no forno, algo que nunca tinha experimentado mas que ficámos a adorar (inclusivamente passamos a gostar mais destas do que as tradicionais). São rápidas de fazer, dão pouco trabalho (pois não as temos de cozer em leite) e ficam deliciosas. 



Espero que gostem desta sugestão.
Bom fim-de-semana a todos!!


Ingredientes:

6 claras
6 colheres de açúcar
q.b. sumo de limão
q.b de doce de ovo (receita aqui)
q.b. de canela
3 nozes


Preparação:

1.Bata as claras em castelo com o açúcar e com umas gotas de limão.
2.Quando estiverem bem firmes transfira-as para um tabuleiro que possa ir ao forno. Com auxilio das costas de uma colher, faça pequenos bicos.
3.Pré-aqueça o forno.
4.Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até as claras ficarem bem douradas.
5.Retire do forno e deixe arrefecer. Reserve.
6.Prepare o doce de ovo seguindo a receita do blogue, disponível aqui
Ou prepare o doce seguindo as instruções do fabricante se optar por comprar o preparado.
7.Espalhe o doce sobre as claras cozinhadas, polvilhe com canela e decore com nozes partidas.
8.Mantenha no frigorífico, até servir.









Bom apetite!

9 comentários:

  1. Gosto muito! E então com o creme de ovo por cima fica mesmo uma delícia! Beijinhos

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  2. Com creme de ovo deve ficar divinal!
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  3. Também gosto muito e assim no forno é mais fácil de fazer.Estas estão maravilhosas com o doce de ovos. Beijinhos e boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  4. Tem um aspeto delicioso e a apresentação é fabulosa!
    Bjn
    Márcia

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  5. Adoro farófias e têm mesmo que ser assim com creme de ovo. Uma delícia! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Que aspecto maravilhoso. Acho que um dia destes me atrevo a voltar a experimentar esta receita (a 1ª foi um desastre).
    Bjs
    Carla

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  7. Daniel, estas imagens são uma visão dos deuses! Adoro farófias, apesar de as ter feito apenas uma ou duas vezes. Mas sempre que vou a um restaurante que tenha farófias no menu, não consigo resistir. Adorei esta tua versão no forno, está mesmo irresistível e aquele creme de ovos a pedir para meter a colher...OMG!
    Um abraço.

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  8. Adoro farófias e ultimamente faço no microondas mas vou experimentar a tua receita!
    bjns

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  9. Huummm Eu adoro isso!! Parece impossivel como nunca tentei fazer! E essas tem um aspecto divinal! O creme de ovos é a minha perdição :D

    Sara
    https://chocolateamais.com

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