quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Canelones de atum e espinafres


Cá está a minha décima-primeira participação no Desafio Dia um... Na cozinha. Para quem ainda não conhece, este é um projecto desenvolvido por um grupo no facebook para que os bloggers possam pôr em prática toda a sua criatividade e empenho na criação/reprodução de novas receitas de culinária. Até ao dia 15 de cada mês é proposto um tema  e no dia 1 do mês seguinte todos os blogues envolvidos publicam/divulgam as suas receitas
No 45º Edição do Desafio, o tema escolhido foram os CANELONES. Mais uma vez um tema surpreendente e muito original! Sendo mesmo sincero, gostei de todos os passatempos até agora, uns mais fáceis outros mais difíceis, mas todos super engraçados e motivadores. Para este passatempo em concreto optei for preparar uns canelones de atum com espinafres, uma combinação que nunca tinha experimentado, mas que já andava pensada à algum tempo atrás. A receita é simples, ainda por cima feita com ajuda do robot Bimby, que simplifica bem as coisas. Basta uns minutos no forno e esta saborosa receita está pronta a ser consumida. Se vos sobrarem canelones, esta receita dá para encher mais de 20, podem guarda-los fechados num caixa na arca-frigorífica.

Espero que gostem!

Ingredientes:

1 cebola grande
2 dentes de alho
130g de cenoura
300g de polpa de tomate
150g de tomate
50g de azeite
3 latas de atum
75g de espinafres
q.b. de sal
1 embalagem de canelones (de compra)
q.b. de molho bechamel (receita aqui ou de compra)
q.b de queijo  ralado

Preparação (Bimby):
1.Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho e a cenoura (cortados em pedaços) e programe 10 seg/vel 9.
2.Adicione a polpa de tomate e o tomate e triture 15 seg/vel 7. Com auxilio da espátula baixe o que ficou na parede do copo para o fundo.
3.Adicione o azeite e programe 7 min/100ºC/vel 2.
4.Adicione o atum (já escorrido),  as folhas de espinafres (previamente lavadas) e o sal, programe 10 min/100ºC/vel colher inversa.
5.Retire o preparado do copo da Bimby e deixe arrefecer um pouco.
6. Pré-aqueça o forno.
7. Prepare o bechamel.
8.Com auxilio de um pequena colher de sobremesa, encha o canelones com o recheio de atum e espinafres.
9.Disponha os canelones num tabuleiro que possa ir ao forno.


10.Regue os canelones com o molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno cerca de 25 minutos.
11.Retire do forno e consuma de imediato.







Bom apetite!

5 comentários:

  1. Que bom aspecto. Adoro os ingredientes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/dia-um-na-cozinha-canelones-vegetarianos.html

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  2. Adoro massa, adoro gratinados, adoro atum, portanto este prato é mesmo a minha cara! beijinhos

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  3. Faço muitas vezes lasanha com recheio de atum por isso gostei da tua sugestão de canelones. Na próxima também experimento a acrescentar espinafres. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Essa travessa ficou com o aspeto mais guloso de sempre! Uau :D

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  5. Que delicia!!! ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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