quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Gomos de batata doce no forno

 
Depois de umas belas "gordisses" para festejar o Segundo Aniversário do Blogue, eis que chega uma receita mais saudável.
Já tinha visto a dica no incrível blogue da Petiscana que sigo assiduamente, mas a receita foi ficando esquecida e perdida. Até que, contrariamente ao que sempre achei, na passagem de ano provei batata doce no forno e gostei. Não sei porque razão, toda a vida, achei que não gostaria do seu sabor...  Ultrapassando esta "errada ideia" fiz uma pequena pesquisa sobre os benefícios deste super alimento e ainda fiquei mais entusiasmado com ele. De acordo com o site TuaSaúde o consumo de batata doce tem imensas vantagens e benefícios pois facilita o aumento da massa muscular, ajuda a controlar a diabetes, ajuda a emagrecer, fortalece e melhora não só o sistema imunológico como o funcionamento do intestino. Estão reunidas certamente todas as condições para passarmos a incluir este alimento em maior quantidade (ainda que com moderação) na nossa dieta.
 
A receita que vos trago foi adaptada do blogue Petiscana, tal como já referi acima, é extremamente simples e não dá trabalho nenhum. Reparem bem... nem a casca da batata precisam de tirar!! A utilização das especiarias, nomeadamente a canela, conferem-lhe um sabor muito agradável. Esta receita pode ser utilizada como um acompanhamento de um prato de carne ou peixe, como um snack entre refeições ou até como um "simples petisco".
 
Espero que gostem.

Ingredientes:
 
2 batatas doces
1 generoso fio de azeite
2 colheres de sopa de orégãos secos
q.b. de sal
1 pitada de canela
1 colher de sopa de Paprika


Preparação:
 
1. Comece por lavar muito bem as batatas (mantenha a casca).
2.Corte as batatas em gomos (quanto maiores, mais tempo demorarão a cozinhar).
3.Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloque os gomos de batatas.
4.Regue com um generoso fio de azeite.
5.Adicione os orégãos e as especiarias. Envolva bem, de forma a que todas as batatas estejam cobertas.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Leve ao forno cerca 40 minutos (o tempo poderá variar consoante a grossura dos gomos). Quando picar com um garfo, se os gomos estiverem macios, estão prontos.
8.Retire do forno e sirva de imediato.
 





 
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Eu adoro batata doce feita assim no forno! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Faço muitas vezes e gosto muito! Que boa sugestão!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Excelente aspecto e boa sugestão!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Devem ser deliciosas :) um óptimo snack enquanto se vê filmes ou um acompanhamento perfeito!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito e faço muitas vezes com canela e açúcar como snack.É muito bom.
    Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Estas batatas são mesmo muito saborosas, e o melhor de tudo é que são super simples de preparar!
    Que bom que decidiste experimentar, fico contente que tenhas gostado. :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  7. Adoro batata doce e faço-a no forno imensas vezes! Óptima sugestão. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro batata-doce e ia adorar esses gomos com um aspeto tão caseirinho :)

    ResponderEliminar