sábado, 21 de janeiro de 2017

Brownie de oreo e manteiga de amendoim - 2 anos de blogue!


O blogue De Aprendiz a Chef está de parabéns pelo seu SEGUNDO ANIVERSÁRIO!
Pois é, já se passaram 2 anos desde que o criei no dia 21 de Janeiro de 2015 com uma primeira receita de Bolo de Bolacha.
Quem diria que passados 2 anos, esta aventura ainda estaria por aqui a dar os seus frutos!
Como sabem e como podem ler na página A História, o blogue começou depois de uma curta participação no Masterchef e pelo desafio sobretudo da minha namorada (muito muito obrigado!). Ainda inexperiente e com a ajuda da minha amiga Cameira do Blogue A Cozinha da Ovelha Negra (a quem agradeço imenso!) lá fui criando  e construindo aos poucos o aspeto gráfico do blogue mas também a minha própria "linha de receitas". E passado este tempo, tenho plena consciência que este projeto foi crescendo, quer em receitas, quer em qualidade de fotografias, quer na diversidade de publicações... Cresceu muito mais do que alguma vez imaginaria, permitindo-me também a mim novas aprendizagens, novas experiencias, novos desafios e novas amizades.
Confesso-vos com toda a sinceridade que a cozinha e este blogue são muitas vezes o meu escape para deixar os problemas de lado e descontrair um pouco, partilhando convosco não só o que faço, mas também locais onde passo e as dicas que vou descobrindo.
 
O balanço numérico também é bastante positivo, o blogue já ultrapassou as 152 000 visualizações, já partilhei mais de 200 receitas convosco, já passámos de 2000 na página no facebook. Desde ontem o blogue também já está no Instagram para que possa chegar ainda a mais pessoas.
 
Quando fazemos algo com paixão, dedicação, responsabilidade conseguimos ultrapassar certamente todos os medos e obstáculos e progredir neste caminho que é a vida.
Resta-me agradecer a todos vós, que diariamente seguem o blogue, a página de facebook ou Instagram por tudo o que representam para este projeto. Sem vós ele não poderia existir e não teria qualquer sentido ou piada. Obrigado!!!
 
A receita que vos trago para festejar esta importante data é um brownie completamente decadente que deixará qualquer um a desejá-lo... Acreditem! A receita é simples, como a maioria das que vos apresentei ao longo dos dois anos, uma vez que para mim, a cozinha também deve ser sinonimo de simplicidade e facilidade para que assim todos os que queriam possam experimentar e divertirem-se.
 
Termino com duas frases que me inspiram:
 

“Quem caminha sozinho pode até chegar mais rápido, mas aquele que vai acompanhado, com certeza vai mais longe.”  Clarice Lispector

"O impossível só o é até acontecer".
Nelson Mandela
 
Acreditem sempre nos vossos projetos e nunca desistam, independemente dos obstáculos que apareçam.
Conto convosco durante próximo ano.

 
Ingredientes:
 
130g de manteiga
150g de chocolate de culinária
3 ovos
2 gemas
100g de açúcar
70g de açúcar amarelo
60g de farinha
1 pitada de sal
1 pacote bolachas Oreo
q.b. de manteiga de amendoim
 
 
Preparação (Tradicional):
 
1. Num recipiente derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas (mexa a cada 30 segundos para não queimar). Reserve.
2.Noutro recipiente misture muito bem ovos, as gemas, os açúcares (branco e amarelo) até obter um creme homogéneo.
3. Junte lentamente o chocolate derretido com a manteiga ao preparado anterior, mexendo sempre.
4.Adicione a farinha (já peneirada) e o sal. Misture.
5.Parta 6 bolachas Oreo em pedaços pequenos e com uma espátula envolva no preparado.
6.Pré-aqueça no forno.
7.Forre um tabuleiro com papel vegetal, já untado com manteiga.
8.Verta a massa para tabuleiro já forrado.
9.Parta as restantes bolachas Oreo e disponha por cima da massa.
10.Disponha também por cima da massa pequenas porções de manteiga de amendoim com o auxilio de uma colher.
11.Leve ao forno cerca de 25 minutos (ou até a massa estar "quase sólida").
12.Retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer.
13.Retire o brownie do tabuleiro e corte em quadrados (do tamanho que desejar).
 
 
Preparação (Bimby):
 
1. Num recipiente derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas (mexa a cada 30 segundos para não queimar). Reserve.
2.Coloque a borboleta no copo da Bimby e adicione os ovos, as gemas, os açúcares (branco e amarelo), programe 5min /37º/Vel. 3,5.
3.Programe mais 4 min /Vel. 3,5 e novamente 1 min /30/Vel. 3.
4.Pelo orifício do copo, junte lentamente o chocolate derretido com a manteiga.
5.Retire a borboleta, adicione a farinha (já peneirada) e o sal, misture 10 seg /Vel. 3.
6.Parta 6 bolachas Oreo em pedaços pequenos e com uma espátula envolva no preparado.
7.Pré-aqueça no forno.
8.Forre um tabuleiro com papel vegetal, já untado com manteiga.
9.Verta a massa para tabuleiro já forrado.
10.Parta as restantes bolachas Oreo e disponha por cima da massa.
11.Disponha também por cima da massa pequenas porções de manteiga de amendoim com o auxilio de uma colher.
12.Leve ao forno cerca de 25 minutos (ou até a massa estar "quase sólida").
13.Retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer.
14.Retire o brownie do tabuleiro e corte em quadrados (do tamanho que desejar).
 








 
Bom apetite!

8 comentários:

  1. As tuas fotos são sempre lindas, mas as de hoje estão soberbas! Eu já fiz brownies com oreos, no entanto não juntei manteiga de amendoim mas certamente confere um toque bem especial! Muitos parabéns e só te posso desejar as maiores felicidades e muito sucesso para este teu projeto. Quando fazemos algo com carinho, paixão e empenho não tem como não dar certo. Sabes que sou tua fã, adoro as receitas que partilhas connosco e acho que só temos a agradecer por essa generosidade e por não guardares este teu dom só para ti! Beijinhos

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    1. Muito obrigado por estas bonitas palavras Elisabete!! Fiquei deliciado a ler o seu comentário <3 É por palavras como as suas que vale a pena nunca desistir!Beijinhos

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  2. Muitos parabéns, que venham muitos mais anos cheios de boas receitas como esta que nos trazes hoje, que é uma verdadeira delícia! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Que lindas fotos! :)
    Já tenho saudades de fazer brownie, este parece-me uma autêntica bomba saborosa! :)
    Muitos Parabéns pelos dois anos de blogue! Comecei a acompanhar-te no início do blogue, e depois de uma ausência na blogosfera de um ano, chegar aqui há umas semanas e ver toda a evolução do teu blogue é extraordinário :)
    Continua ;)
    Beijinho!*

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  4. Muitos parabéns pelos 2 anos de blogue e por perseguires os teus sonhos.
    Muitas receitas magníficas foram partilhadas e muitos momentos vividos com emoção, pois os blogs têm esse poder, o poder de mexer com as nossas emoções, quer seja através do carinho virtual que recebemos, quer das amizades reais que se fazem e vão fazendo.
    Um beijinho e continuação de muitas e lindas partilhas,
    Lia

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  5. Muitos parabéns pelo aniversário do Blog! :)
    Que venham muito mais! Este bolo é sem dúvida uma excelente forma de comemorar!
    Um beijinho*
    www.petiscana.com

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  6. Muitos parabéns, o crescimento do teu blog tem vindo a ser cada vez mais rápido! O conteúdo é sempre muito bom, por isso mereces :)
    Esses brownies ficaram de babar, roubava já um para sobremesa :D

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