quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Bolo de coco e baunilha (húmido)


Como o aniversário do blogue está mesmo a chegar, será já no próximo dia 21 (sábado), é altura de festejar os quase quase 2 anos da sua existência e nada melhor para celebrar de com a publicação de várias receitas de bolos!! A receita que vos trago foi adaptada do novo livro do Marco Costa chamado Receitas com Segredo, que provavelmente já terão ou conhecerão pelo nome.
A receita não é nada complexa, mas o resultado é maravilhoso. Estou certo que quem adora bolos com uma textura mais húmida adorará este bolo pois fica molhado por dentro.
Como foi feito para a passagem de ano, época em que estamos sempre a correr de um lado para o outro, não consegui tirar fotografias do seu interior, vou deixar por isso à vossa imaginação...
 
Aproveito também para informar que no seguimento da celebração do segundo aniversário tenho feito pequenas alterações no blogue ao longo da semana, uma delas, a alteração do meu texto de apresentação que já estava desatualizado.
Já sabem, se me quiserem conhecer melhor e conhecer a origem do blogue, percam 2 minutos e leiam o pequeno texto que está em A História.
Voltarei com mais novidades e mais surpresas!!!

Espero que gostem!

Ingredientes:
 
-Bolo:
3 ovos
200g de açúcar
25g de manteiga
200ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
270g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
 
-Calda/cobertura:
200ml de leite de coco
100ml de leite
1 lata de leite condensado
 
200g de coco ralado

 
Preparação:
 
1.Na taça da batedeira misture os ovos, o açúcar, a manteiga (amolecida), o leite e a essência de baunilha, batendo dois minutos na velocidade máxima.
2.Junte a farinha e o fermento (previamente peneirados), bata mais dois minutos. Reserve.
3.Pré-aqueça o forno.
4.Unte uma forma com manteiga e polvilhe com pão ralado.
5.Verta a massa numa forma sem buraco (20 cm) e leve ao forno até o bolo estar cozido (teste do palito).
6.Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Reserve.
7.Prepare a calda.
8.Num recipiente misture muito bem o leite de coco, o leite e o leite condensado.Reserve.
9.Fure todo o bolo com um palito e regue abundantemente com a calda (pode regar várias vezes para ficar mais húmido).
10.Polvilhe todo o bolo com o coco ralado, até ficar totalmente coberto.
 



 
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Adoro bolos de coco e estes molhadinhos são os meus favoritos! Não poderias escolher melhor forma de começar a festejar o aniversário do blog! Adorei! Beijinhos

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  2. Ficou com tão bom aspecto Daniel :)
    Eu confesso que não sou a maior fã de coco, mas em alguns bolos fica muito bem!
    Muitos Parabéns pelos 2 anos de blogue!
    Beijinho

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  3. Este bolo só pode ser um pecado maravilhoso, pois com esse coco todo e que eu amo de paixão, acho que não sobraria fatia para contar história...
    Beijinho,
    Lia

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  4. Está simples mas lindo!! coco e chocolate que delicia. Parabéns pelos dois anos.
    Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  5. Fui ler o tal texto e gostei muito, é bom conhecer um pouco mais de quem está por trás dos blogs que seguimos :D
    Mais uma coisa que é boa - esse bolinho mesmo apetitoso. Gostei da parte de não ter fotos do interior, assim a única opção que uma pessoa tem é fazê-lo para ver :P

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