quinta-feira, 5 de maio de 2016

Cogumelos recheados com ovos de codorniz e mangericão

 
Primeiro que tudo, quero desejar-vos uma boa quinta-feira da Ascensão! Na vila de Alenquer a onde pertenço, hoje é feriado e tradicionalmente neste dia as famílias deslocavam-se aos campos para apanharem o ramo da espiga, que normalmente continha sempre oliveira, espigas de trigo, malmequeres brancos e amarelos, papoilas para que nunca faltasse pão, nem azeite, nem prata nem ouro nas casas. Este ramo é guardado atrás da porta de um ano para outro.
Apesar da chuva, hoje já fui apanhar o meu, já queimei o velho e coloquei o novo no mesmo sitio!
 
Tradições à parte, trago-vos uma nova entrada, a meu ver bastante apelativa e inexplicavelmente simples e barata de preparar. Se tiverem um jantar especial, um jantar de amigos e quiserem surpreende-los com uma bela entrada, então experimentem esta, de certeza que vai sair bem e vão conseguir fazer um brilharete.
 
Qualquer dúvida que tenham, basta deixar um comentário.
 
Espero que gostem.

Ingredientes:
 
10 cogumelos frescos
10 ovos de codorniz
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de manjericão fresco
q.b. de azeite
 
 
Preparação:
 
1. Comece por pré-aquecer o forno.
2.Lava os cogumelos em água corrente e limpe-os com um papel em seguida.
3.Corte-lhes o pé e faça uma covinha.
4.Coloque um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno.
5.Espalhe o azeite por todo o tabuleiro.
6.Disponha os cogumelos com a abertura virada para cima.
7.Tempere os cogumelos com sal, pimenta e umas folhas de manjericão cortado.
8.Coloque cuidadosamente um ovo de codorniz no interior de cada cogumelo.
9.Volte a temperar com sal e pimenta.



10. Repita o processo com os restantes cogumelos e ovos de codorniz.
11.Leve ao forno cerca de 15 minutos (até a clara/gema do ovo estarem cozinhadas).
12.Retire do forno e sirva de imediato, acompanhados com folhas de manjericão fresco.




Bom apetite!

7 comentários:

  1. Excelente aspecto, uma boa ideia para uma entrada num jantar

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Que gira essa tradição, não conhecia! :)
    Quanto aos cogumelos fazem realmente uma entrada super boa e sofisticada. :D
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Acho fantástico manter as tradições! E há muitas tão giras que é pena que se percam! Esses cogumelos são perfeitos para picar! Beijinhos

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  4. Nunca experimentei ovos de codorniz, mas tenho mesmo que fazer uns cogumelos recheados! Estes ficaram com um aspecto delicioso!

    Lena's Petals xx

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  5. Perfeitos. Adoro cogumelos.
    Humm!!

    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  6. Que coisa mais fácil e amorosa, e imagino que seja também deliciosa!:p

    Another Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/

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  7. É uma tradição muito interessante com a qual não tenho contacto :P
    Esses ovinhos ficaram amorosos mesmo! Que boa ideia :D

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