Primeiro que tudo, quero desejar-vos uma boa quinta-feira da Ascensão! Na vila de Alenquer a onde pertenço, hoje é feriado e tradicionalmente neste dia as famílias deslocavam-se aos campos para apanharem o ramo da espiga, que normalmente continha sempre oliveira, espigas de trigo, malmequeres brancos e amarelos, papoilas para que nunca faltasse pão, nem azeite, nem prata nem ouro nas casas. Este ramo é guardado atrás da porta de um ano para outro.
Apesar da chuva, hoje já fui apanhar o meu, já queimei o velho e coloquei o novo no mesmo sitio!
Tradições à parte, trago-vos uma nova entrada, a meu ver bastante apelativa e inexplicavelmente simples e barata de preparar. Se tiverem um jantar especial, um jantar de amigos e quiserem surpreende-los com uma bela entrada, então experimentem esta, de certeza que vai sair bem e vão conseguir fazer um brilharete.
Qualquer dúvida que tenham, basta deixar um comentário.
Espero que gostem.
Ingredientes:
10 cogumelos frescos
10 ovos de codorniz
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de manjericão fresco
q.b. de azeite
Preparação:
1. Comece por pré-aquecer o forno.
2.Lava os cogumelos em água corrente e limpe-os com um papel em seguida.
3.Corte-lhes o pé e faça uma covinha.
4.Coloque um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno.
5.Espalhe o azeite por todo o tabuleiro.
6.Disponha os cogumelos com a abertura virada para cima.
7.Tempere os cogumelos com sal, pimenta e umas folhas de manjericão cortado.
8.Coloque cuidadosamente um ovo de codorniz no interior de cada cogumelo.
9.Volte a temperar com sal e pimenta.
10. Repita o processo com os restantes cogumelos e ovos de codorniz.
11.Leve ao forno cerca de 15 minutos (até a clara/gema do ovo estarem cozinhadas).
12.Retire do forno e sirva de imediato, acompanhados com folhas de manjericão fresco.
Bom apetite!
Excelente aspecto, uma boa ideia para uma entrada num jantar
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Que gira essa tradição, não conhecia! :)
ResponderEliminarQuanto aos cogumelos fazem realmente uma entrada super boa e sofisticada. :D
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Acho fantástico manter as tradições! E há muitas tão giras que é pena que se percam! Esses cogumelos são perfeitos para picar! Beijinhos
ResponderEliminarNunca experimentei ovos de codorniz, mas tenho mesmo que fazer uns cogumelos recheados! Estes ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarLena's Petals xx
Perfeitos. Adoro cogumelos.
ResponderEliminarHumm!!
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que coisa mais fácil e amorosa, e imagino que seja também deliciosa!:p
ResponderEliminarAnother Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/
É uma tradição muito interessante com a qual não tenho contacto :P
ResponderEliminarEsses ovinhos ficaram amorosos mesmo! Que boa ideia :D