Desde que me conheço sempre gostei imenso de biscoitos, bolachas, broas e muitos outros bolinhos "mais secos". Esta foi a minha primeira experiência culinária aplicando a manteiga de amendoim numa receita.
É verdade que nem todas as pessoas são apreciadoras de manteiga de amendoim e, confesso-vos que também não gosto muito de a comer no pão sem mais nada... No entanto, não consigo dizer não a estes biscoitos, pois fiquei fã!! Ficaram com um sabor e uma textura divinal!!
A receita original é do livro "Brownies, bolachas e companhias" que comprei há algum tempo atrás numa promoção do Lidl. Fiz algumas adaptações a meu gosto e a receita funcionou muito bem.
Caseiros, de ar apetitoso, sem conservantes nem edulcorantes, estes biscoitos fazem-se num piscar de olhos. Deliciem-se!!
Espero que gostem!
Ingredientes:
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
125g de margarina (amolecida)
125g de manteiga de amendoim
100g de açúcar mascavado
100g de açúcar branco
2 ovos
50g de amendoins (grosseiramente picados)
Preparação:
1.Comece por peneirar para dentro de um recipiente a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
2.Noutro recipiente bata a margarina e a manteiga de amendoim com o açúcar até obter uma textura cremosa.
3.Junte os ovos ao recipiente com a margarina/manteiga de amendoim/açúcar. Bata bem.
4.Adicone os ingredientes secos à mistura anterior.
5.Misture bem até obter uma massa uniforme.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Forre um tabuleiro que possa ir ao forno com papel vegetal.
8.Com as mãos húmidas forme pequenas bolas de massa.
9.Disponha as bolas de massa no tabuleiro e espalme-as com uma colher de sopa.
10.Finalize com amendoins grosseiramente picados.
11.Leve ao forno até ficarem douradinhos.
12.Retire os biscoitos do forno.
13.Antes de os consumir, deixe-os arrefecer totalmente em cima de uma grelha.
Bom apetite!
Que boa pinta! :)
ResponderEliminarSabiam lindamente com o café que estou a beber agora!
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Essas bolachinhas estão maravilhosas! Dá mesmo vontade de devorar três ou quatro. Beijinhos
ResponderEliminarTêm ótimo aspecto e tenho a certeza que o sabor é igualmente bom! Talvez experimente a receita um dia destes :)
ResponderEliminarhttp://aierdnablog.blogspot.pt/ *
Só de pensar em manteiga de amendoim cresce água na boca, ficaram uns biscoitos lindos! :)
ResponderEliminar--
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Nããão, não digas isso à manteiga de amendoim sem lhe dares várias oportunidades primeiro! É a melhor coisa de sempre :P Provem-no esses biscoitos! Parecem tão bons :D
ResponderEliminarHumm... Que belos biscoitos.
ResponderEliminarJá provava um agora mesmo. Delicia!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/