terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Bifanas enrroladas em bacon com ananás


E para primeira receita do ano escolhi um prato de carne para ser um pouco diferente dos últimos pecaminosos doces.
Espero que tenham tido uma excelente passagem de ano com a vossa família ou amigos e que tudo vos tenha corrido muito bem. A minha foi passada no Algarve com a minha namorada, com alguns amigos de longa data... e com uma mesa repleta de comida e doces (alguns feitos por mim obviamente).
 
A receita de hoje é bastante prática e simples de fazer no forno, mas muito rica em sabores, a tradicional combinação do bacon com ananás é simplesmente irresistível. Para além da sua acessibilidade é também muito fácil de alterar alguns ingredientes e substitui-los por outros.
Pode também ser uma excelente opção para quando temos um almoço/jantar importante e não se tem muito tempo para preparar uma refeição demorada.
 
Espero que gostem!
Mais uma vez Feliz 2016!


Ingredientes:
 
3 bifanas
q.b. de sal
q.b. de piri-piri
1 limão (sumo)
3 folhas de louro
 
12 fatias de bacon
6 fatias de queijo
3 rodelas de ananás
q.b. de vinho branco
q.b. de azeite
 
 
Preparação:
 
1.Comece por temperar as bifanas com um pouco de sal, piri-piri, sumo de limão e folhas de louro.
2.Deixe a carne a marinar alguns minutos (para que possa absorver os aromas do tempero).
4.Escorre-a e divida as bifanas ao meio.
Nota: reserve o resto da marinada.
5.Estenda as metades das bifanas numa tábua e coloque uma fatia de queijo no centro.
6.Enrrole em rolinhos.
7.Coloque cada rolinho sobre uma fatia de bacon e volte a enrolar.
8.Prenda o bacon/carne com um palito.
9.Corte as rodelas do ananás ao meio e enfie cada uma no palito que segura o rolinho.
10.Pré-aqueça o forno.
11.Num tabuleiro que possa ir ao forno cubra o fundo com vinha branco e com um fio de azeite.
11.Disponha os rolinhos e regue-os com o resto da marinada.
 

 
12.Leve ao forno cerca de 30 minutos, até a carne estar cozinhada e o bacon tostadinho.
13.Retire do forno e sirva de imediato acompanhado com batata frita, salada ou arroz.
 



 
Sugestão: em alternativa pode substituir as bifanas de porco por bifes de frango ou de peru.
 
Bom apetite!



8 comentários:

  1. Eu adoro bacon! Esse prato é muito saboroso! Beijinhos

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  2. Bela sugestão. Adoro juntar o sabor doce com o salgado. Para mim era uma óptima refeição. Adoro!!! Apenas aceitava a sugestão e trocaria as bifanas por bifes de frango. Sempre fica mais saudável :)
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. UMa óptima sugestão! com um bom contraste de sabores sem duvida!
    Beijinhos

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  4. Simples e muito apetitoso, adorei a ideia

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  5. Que lindo empratamento Daniel :)
    Gostei muito da sugestão!
    Beijinhos e bom ano!
    Ana Costa || www.petiscana.blogspot.pt

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  6. Que prato lindo! A combinação de sabores agrada-me :) O ananás fica adorável :D

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