E cá está a última receita do ano...
Pois é, já se passou mais um ano!! Um ano para mim bastante melhor do que o anterior... um ano com grandes mudanças na minha vida, com grandes oportunidades e com grandes experiências. Uma das mais gratificantes foi sem dúvida a criação deste blog.
Se me perguntassem à 2 anos atrás se um dia poderia vir a ter um blog de culinária teria dito certamente que não, mas as coisas mudaram totalmente, hoje adoro o meu blogue, tenho imenso prazer em cozinhar, preparar, fotografar e escrever algo para vos mostrar. Agora não vivo sem ele!
Espero que este projeto vos surpreenda a cada dia, vos interesse em cada publicação e que se prolongue por muitos anos pois no que depender de mim, tentarei dar sempre o melhor.
Acho que a vida é mesmo assim, uma constante mudança, uma constante de surpresas... por vezes são boas por vezes são más.
Espero que este projeto vos surpreenda a cada dia, vos interesse em cada publicação e que se prolongue por muitos anos pois no que depender de mim, tentarei dar sempre o melhor.
Acho que a vida é mesmo assim, uma constante mudança, uma constante de surpresas... por vezes são boas por vezes são más.
Reflexões à parte quero-vos falar agora da receita que hoje publico.
Azevias nunca fizeram parte da minha mesa de Natal ou de Passagem de ano (pelo menos até agora), lá comia uma de vez enquanto, mas nada de especial. Contudo depois de ver umas fotografias numa revista que já não me recordo o nome, senti-me tentado a experimentar e até a vender para fora.
Pus as mãos na massa, adaptei uma receita do blog Receitas para a felicidade que saiu maravilhosamente bem logo à primeira. Rendi-me, pois o seu sabor e textura maravilharam todos aqueles que as provaram.
Reconheço que é uma receita trabalhosa, mas acreditem que vale a pena, pois ficam deliciosas e enfeitam qualquer mesa de fim de ano.
Para terminar, quero desejar-vos a vós e à vossa família um feliz 2016, cheio de sonhos, alegrias, saúde e amor. Vão sempre à luta e nunca desistam de ser felizes!!
Bom ano novo!
Ingredientes:
250g de farinha
q.b. de sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
0,5 dl de água
2 colheres de sopa de aguardente
1 laranja grande (sumo e raspa)
q.b. de açúcar amarelo
q.b. de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
0,5 dl de água
2 colheres de sopa de aguardente
1 laranja grande (sumo e raspa)
q.b. de açúcar amarelo
q.b. de canela em pó
Recheio:
200g de açúcar
0,80dl de água
260g de grão cozido
2 gemas
1 ovo
1 limão médio/pequeno (raspa e sumo)
2 colheres de chá de canela em pó
0,80dl de água
260g de grão cozido
2 gemas
1 ovo
1 limão médio/pequeno (raspa e sumo)
2 colheres de chá de canela em pó
Preparação:
1.Comece por preparar a massa das azevias.
Nota: quando preciso de um número de azevias maior, normalmente duplico logo a receita apresentada.
São tão boas! E ficam muito bonitas numa mesa de Natal ou mesa de festa! Ainda bem que criaste o teu blog, piis é um blog maravilhoso com receitas fantásticas e fotografias lindas. Acho que nós é que já não vivíamos sem ele! Desejo-te um novo ano cheio de coisas boas, muitas realizaçoes pessoais e profissionais, felicidade e principalmente muita saude! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindas!! Desejo-lhe muita felicidade, paz e sobretudo muita saúde. Que 2016 Seja um ano cheio de coisinhas boas e que consiga realizar todos os objectivos que planeou. Bjinhos!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Nunca fiz nem provei azevias... Sou uma desgraça em doces de Natal. Tenho de pôr as mãos na massa! Essas estão lindas, a receita parece ótima :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog e espero que realmente continues a publicar! ;)