quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Broas de mel e especiarias (com desejos de um Natal Feliz)

 
Se já achavam que não vos traria nenhuma receita especificamente para a mesa de Natal... estão enganados... cá está a minha sugestão!!
 
Adoro esta época! Adoro o Natal e que tudo o que ele proporciona nestas semanas, apesar de estranhamente não valorizar muito o jantar em si, porque o partilho apenas com os meus pais e com os avós, tal como o faço sempre no resto do ano (talvez seja por isso).
Ainda assim, amo a partilha, solidariedade e amor que se sente no ar nesta quadro, mas também toda a azáfama de presentes, de doces e de alegria.
 
Sendo católico para mim o Natal tem grande significado também em termos religiosos, por isso, depois do jantar e já perto da meia noite do dia 24 costumo ir à missa do Galo. Mas... quando volto lá tenho de ir roubar mais um coscorão da minha mãe ou um chocolatinho à caixa dos bombons. Por aqui nunca faltam doces pois somos sem dúvida uma casa de gulosos!!
 
Opiniões à parte, quero-vos desejar um ótimo e feliz Natal na companhia dos que mais amam, com muitos presentes no sapatinho, mas sobretudo com muito amor e muita saúde!!
 
Sejam felizes... conquistem os vossos sonhos e nunca desistam deles!

Feliz Natal


Ingredientes:
 
500g de farinha
250g de açúcar
10g de canela
10g de erva doce
2g de noz moscada
50ml de azeite
3 colheres de sopa de mel
2 ovos
q.b. de leite (cerca de 50ml - quantidade variável)
q.b. de sal
1 ovos (apenas gema)
 
 
Preparação:
 
1.Comece por peneirar a farinha para dentro de uma taça.
2.Acrescente à farinha o açúcar, as especiarias (canela, erva doce e noz moscada) e uma pitada de sal. Misture.
3.Adicione o azeite, o mel e os ovos. Amasse bem.
Nota: se possuir um robô de cozinha que tenha a vara de amassar pão, pode utilizá-lo, mantendo a ordem de adição dos ingredientes.
4.Depois de misturar bem os ingredientes, junte o leite aos poucos (à medida que vai amassando), até obter uma massa que não seja nem muito seca nem muito esponjosa.
5.Pré-aqueça o forno.
6.Coloque uma folha de papal vegetal num tabuleiro que possa ir ao forno.
7.Faça pequenas bolas de massa (utilizando a palma das mãos) e disponha-as no tabuleiro, separadas alguns centímetros pois irão crescer.
Nota: para a massa não se agarrar pode ir molhando as mãos em água.
8.Bata uma gema de ovo numa tigela e pincele cada broa.
9.Leve ao forno cerca de 20 minutos até ficarem morenitas.
10.Retire do forno, deixe arrefecer e coloque-as num frasco bem fechado até servirem.
 


Natal não são apenas os presentes... mas o amor ao próximo!





 
 
Bom apetite!
 
 

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