terça-feira, 3 de novembro de 2015

Bruschettas de queijo-creme, ervas aromáticas e bacon


De vez enquanto, gosto de aproveitar os domingos para cozinhar algo, como sabem, de semana nem sempre isso é possível (devido à falta de tempo, nunca de vontade)... 

As bruschettas que vos mostro resultaram de uma invenção num dos últimos domingos de Outubro. Queria preparar uma entrada diferente para o almoço, por isso, agarrei no que tinha disponível cá em casa e dei asas à imaginação.
O resultado surpreendeu-me confesso-vos, pois com tão poucos ingredientes foi possível obter uma entrada bastante saborosa e agradável, para além do seu aspecto atractivo. 

Cá por casa, desapareceram em minutos da travessa... espero que na vossa aconteça o mesmo!!


Ingredientes:

1/2 cacete
100g de queijo-creme
3 cebolinhos
4 pequenos "ramos" de tomilho
1 colher de café de Pesto
100g de bacon
q.b. de azeite


Preparação:

1.Corte o cacete em fatias médias, coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno (previamente aquecido) a torrar.
2.Num tigela misture bem o queijo-creme, os cebolinhos (cortados em pedaços), as folhas de tomilho e o Pesto.
3.Retire as fatias de cacete do forno, coloque um fio de azeite por cima de cada uma.
4.Barre as fatias com a mistura do queijo-creme/ervas aromáticas/pesto.
5.Corte o bacon em cubos pequenos e junte-os também às fatias.
6.Polvilhe com mais cebolinho e mais tomilho.


7.Leve ao forno cerca de 5 minutos.
8.Retire e sirva de imediato.






Bom apetite!

12 comentários:

  1. É das entradas que mais gosto! Até me servem bem de refeição! Adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro bruschettas e estas têm um aspecto delicioso! Vou experimentar!

    Lena's Petals xx

    ResponderEliminar
  3. A sua invenção deu num belo resultado. Humm!!! Que apetitosas estão essas bruschettas!! Mnhammnham!!!

    Bjinhos

    Tânia Tiago
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que gulosa está entrada! Faço algumas vezes mas com queijo creme nunca fiz! Deve ter ficado bem bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado =) vale a pena experimentar, a sério :P

      Beijinhos

      Eliminar
  5. Que apetitosas que devem ter ficado ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que ótima invenção! Ficaram uma beleza :)

    ResponderEliminar