terça-feira, 13 de outubro de 2015

Muffins de amoras silvestres


Como prometido, cá está a receita dos muffins de amoras silvestres.
Esta receita provocou em mim um dilema confesso-vos, pois se por um lado tinha montes de amoras silvestres nas silvas de um terreno que tenho na parte de trás de minha casa, por outro não gosto muito do sabor de frutos silvestres, sobretudo do sabor das amoras (desde pequeno que é assim, possivelmente porque numa determinada altura comi muitas e enjoei-as?!).
Ainda assim arrisquei, pois não se deve rejeitar/desperdiçar os recursos que a natureza nos oferece. Pus o meu gosto de lado e as mãos na massa... e aqui está o resultado. Uns muffins bastante suaves, macios e bastante saborosos, para além de práticos e rápidos.
E antes que perguntem, sim provei-os (até comi 2 ou 3) e gostei bastante, sobretudo da leveza da textura obtida.
 
Espero que gostem também.

Ingredientes:
 
150g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento (mal cheia)
185g de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
1,75ml de leite
1 colher de sopa de sumo de limão (mal cheia)
1 ovo S
1 colher de café de extrato de baunilha (mal cheia)
35g de manteiga
150g de amoras silvestres
1 pitada de sal
 
 
Preparação:
 
1.Comece por misturar o leite com o sumo de limão numa tigela, deixe repousar à temperatura ambiente cerca de 15 minutos, até talhar. Reserve.
2.Num recipiente junte a farinha (já peneirada), o fermento, o açúcar e o bicarbonato de sódio. Misture.
3.Noutro recipiente junte o leite, o ovo e o extrato de baunilha.
4.Adicione os ingredientes líquidos (mistura com o leite) aos ingredientes secos (mistura com a farinha). Bata bem.
5.Derreta a manteiga no micro-ondas, deixe arrefecer ligeiramente e adicione-a também ao preparado.
6.Lave as amoras silvestres, enxugue-as e depois polvilhe-as com um pouco de farinha (para evitar que afundem na massa). Reserve algumas amoras para colocar em cima da massa.
7.Envolva-as delicadamente na massa com auxilio de uma colher de pau.
8.Pré-aqueça o forno.
9.Coloque formas de papel (para queques) dentro de formas de metal (para queques ou empadas).
10.Encha as formas de papel com massa até 2/3 da altura.
 
 
11.Em cada forma coloque 4 ou 5 amoras, sobre a massa.
12.Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos, ou até estarem douradinhos.
13.Retire do forno, deixe arrefecer e pode consumi-los.
 
 







 
Sugestão: pode polvilha-los com açúcar em pó.
 
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Adoro muffins com amoras pelo meio! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tenho muitas amoras silvestres congeladas em casa, apanhadas no Verão! QUe bela ideia! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos! Eu por acaso gosto bastante de frutos silvestres ;)

    ResponderEliminar
  4. Estão tão lindos estes muffins, assim como as fotos ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar