sexta-feira, 6 de março de 2015

Taça de iogurte, maçã e sementes de abóbora caramelizadas


Para terminar a semana, nada melhor que uma dica simples, rápida e saudável! Ainda por cima domingo é Dia da Mulher, e tendo em conta que a maioria gosta de coisas mais light  (pelo menos tem sido esse o feedback que tenho tido) aqui fica uma sugestão especial.
Entre o vasto leque de sementes que tenho aqui por casa, decidi utilizar as de abóbora por duas principais razões: para as experimentar (pois ainda não as tinha utilizado) mas também pelos benefícios que tem para a nossa saúde (tendo em conta que sou um investigador ligado a essa área, não poderia faltar tal componente!).
Pelo que tive oportunidade de consultar, as sementes de abóbora são ricas em fibra e por isso funcionam bastante bem contra a prisão de ventre; são também ricas em vitamina E, logo boas para os olhos e pele. Estas sementes são ainda ricas em ácidos gordos como o ômega 6 e ômega 9, benéficos para o nosso corpo. Existem ainda muitas mais vantagens com o seu consumo...
Podem usar esta receita como pequeno-almoço ou como lanche, basta terem uma taça e fazerem várias camadas com estes ou outros ingredientes (pois a receita é bastante versátil e adaptável).
Espero que gostem desta dica e com ela possam ganhar hábitos alimentares mais saudáveis.


Ingredientes:
 
1 iogurte sólido magro
1 maçã média/grande
40g de sementes de abóbora
q.b. de açúcar branco
q.b. de água
q.b. de canela em pó
 
 
Preparação:
 
1.Começe por lavar, descascar e cortar em pedaços uma maçã. Reserve.
2.Num pequeno tacho cubra o fundo com açúcar branco e adicione algumas colheradas de água (até cobrir ligeiramente o açúcar).
3.Leve o tacho a lume brando.
4.Depois do açúcar estar totalmente derretido junte os pedaços de maçã e deixe cozinhar cerca de 3 minutos (não deixe a maçã derreter).
5.Retire a maçã para uma taça de vidro, mas mantenha o tacho no lume.
 
 
6.Deixe caramelizar mais algum tempo e adicione as sementes de abóbora.
7.Depois de caramelizadas, apague o lume, retire as sementes para uma taça e deixe arrefecer.
 
 
8.Desfaça com as mãos os aglomerados de sementes que se formaram e coloque algumas sobre a maçã na taça.
 
 
9.Adicione o iogurte e mais algumas sementes de abóbora.
 
 
10.Polvilhe com canela.
11.Deixe no frio algumas horas antes de servir.
 

 
 
Nota: as quantidades apresentadas dão apenas para uma taça semelhante à das fotografias.
 
Sugestão: em vez de utilizar sementes de abóbora pode utilizar outras que goste, como as de girassol...
 
Bom apetite!
 
 
 

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