quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Medalhões de pescada gratinados


E porque as refeições não são apenas doces (apesar de eu adorar que fossem), aqui fica uma receita de peixe, totalmente minha, bastante simples e prática, que tem vindo a ser aperfeiçoada ao longo do tempo. Como não gosto da típica pescada cozida torno-se imperativo criar uma possibilidade de a fazer de forma mais saborosa e que me agradasse mais... E assim surgiu esta ideia... nada complicada... e que pode levar muitos de vós a gostarem mais deste peixe (tal como me aconteceu) e assim a comerem mais... 
Ao comerem mais peixe ficarão decerto mais saudáveis!

Ingredientes:
 
3 medalhões de pescada
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 tomate
q.b de molho bechamel
q.b. de azeite
q.b. de sumo de limão
q.b de orégãos secos
q.b. de pimenta moída
q.b. de sal
 
Preparação:
 
1.Retire os medalhões de pescada do congelador e deixe à temperatura ambiente durante alguns minutos.
2.Enquanto espera, parta as folhas de louro,  corte as cebolas (em rodelas finas) e os dentes de alho (em pequenos pedaços) para um pirex ou um tabuleiro que possa ir ao forno.
 

3.Regue com um fio de azeite e "salpique" com orégãos secos.
4.Coloque os medalhões em cima do preparado anterior.
5.Regue com sumo de limão mas também com um fio de azeite novamente.
6.Polvilhe com pimenta moída e um pouco de sal.
 
 
7.Leve ao forno durante 15 minutos (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo).
8.Enquanto espera, prepare o molho bechamel (fiz na hora, mas pode utilizar os preparados de compra) e rale um pouco de queijo.
9.Quando as cebolas estiverem" loirinhas" e os medalhões com aspeto de já estarem quase cozinhados retire do forno.
 
 
10.Corte o tomate em rodelas e coloque-as nas laterais do pirex.
 
 
11.Regue os medalhões, a cebola e o tomate com o molho bechamel.
12.Espalhe o queijo ralado por cima do preparado.
 
 
13.Leve ao forno por mais 15/20 minutos.
14.Quando o queijo e o molho  bechamel estiverem gratinados retire.
 
 
15.Dos vários ingredientes presentes no pirex, passe primeiro as rodelas de tomate para o prato que vai utilizar, fazendo uma "cama".
16.Retire os medalhões com cuidado e coloque em cima das rodelas.
17.Com auxilio de uma colher, coloque algum do molho bechamel por cima dos medalhões.
 
 
Sugestão: acompanhe com uma salada de cenoura ou de alface ou outra...
 
Bom apetite!

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