sábado, 24 de janeiro de 2015

Coulis de Frutos Vermelhos (redução de morangos e framboesas)

Esta é uma cobertura bastante simples de fazer, versátil e que combina bem com muitos bolos ou sobremesas.


Ingredientes:
 
250g de morangos frescos
50g de framboesas frescas
150g de açúcar
3 colheres de sopa de água
q.b. de sumo de limão
 
Preparação:
 
1.Coloque num tacho os morangos, as framboesas, o açúcar e a água.
2.Em lume brando/baixo deixe cozinhar, mexendo regularmente.
3.Adicione algumas gotas de sumo de limão (a gosto).



5.Quando os morangos e as framboesas estiverem totalmente cozinhadas (a começarem a desfazerem-se) e o açúcar derretido, retire do lume.
6.Triture tudo com uma varinha mágica, até obter um puré homogéneo.



7.Sirva quente ou frio, de acordo com o uso que lhe der.

 

Sugestão: pode utilizar em vez de morangos e framboesas, só morangos ou frutos silvestres como amoras... 

 
 

 

 

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