Depois de umas receitas mais adocicadas e tentadoras, chega um prato de carne bastante mais saudável e bastante mais simples de preparar. Não sei como gostam mas eu prefiro preparar as minhas próprias espetadas em casa, em vez de as comprar já feitas e embaladas no talho do supermercado. Gosto sobretudo de poder escolher o que lá quero colocar, as quantidades que pretendo e a disposição dos ingredientes. Já sabem que o meu lema é preparar os alimentos em casa sempre que podemos, pois assim temos um controlo superior sobre o que comemos.
A receita como perceberão mais em baixo é extremamente simples e rápida de preparar. Renderá certamente várias espetadas. Nestas em concreto, utilizei a carne de porco mas podem facilmente utilizar carne de vaca, peru, ou frango.
Prometo trazer-vos mais açúcar em breve!
Boa semana!
Espero que gostem!
Ingredientes:
q.b. de carne de porco em cubos
1 linguiça
1 chouriço
1 pimento verde grande
1 pimento vermelho grande
1 cebola
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de alho em pó
Preparação:
1.Num recipiente tempere a carne com uma pitada de sal, pimenta e alho em pó. Deixe descansar alguns minutos enquanto prepara o resto da receita.
2.Corte em rodelas de espessura intermédia a linguiça e o chouriço. Reserve.
3.Corte os dois pimentos em "cubos". Reserve.
4.Corte a cebola em pedaços médios. Reserve.
5.Monte as espetadas. Intercale os pedaços de carne com os enchidos e com os vegetais.
Nota: para que a espetada não se desmanche deve começar sempre com uma rodela de chouriço ou pedaço de pimento. Deve terminar com uma rodela de chouriço ou pedaço de pimento também.
6.Leve as espetadas a grelhar.
7.Retire do lume e acompanhe com arroz de grelos.
8.Sirva de imediato.
Bom apetite!
Cá em casa também fazemos as nossas espetadas, são bem melhores do que as já compradas feitas!!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Eu adoro espetadas e também não gosto de comprar. Faço em casa pois as que se compra sabe-se lá há quanto tempo foram feitas e em que condições foram feitas. Tão apetitosas que ficaram! Beijinhos
ResponderEliminarEssas espetadas ficaram com bom aspeto. Por norma faço de carnes brancas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Também faço as minhas em casa! Estas ficaram com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro espetadas e também as faço em casa.
ResponderEliminarA tua sugestão é super apetitosa, adoro! :)
Um beijo
Cláudia
Apetitosas!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Aqui está algo que quando era pequena não gostava e hoje me dia adoro!! Tão bom! E sim feitas em casa sabemos semprede que são feitas!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Por acaso não tenho por hábito fazer, mas gosto e essas estão bem apetitosas! :)
ResponderEliminar--
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Adoro espetadas e volta e meia lá sai mais uma, estas parecem deliciosas.
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