Olá a todos!
Cá estou eu, regressado de umas excelentes férias e pronto para partilhar receitas!
Como foram as vossas férias? As minhas dividiram-se entre três principais locais: Algarve, Anadia e Madrid. Foram óptimas para descansar, descomprimir e ganhar forças para a nova etapa que ai vem (o meu estágio de Doutoramento).
Em breve partilharei convosco fotografias da capital espanhola que tanto gostei de conhecer. Conhecem Madrid?
Quanto ao bolo que vos trago, fi-lo para o aniversário de uma grande amiga. Como sabia que não iria estar presente na festa de aniversário, preparei com a minha namorada e com o namorado dela uma surpresa! Juntá-mos os amigos mais chegados e fomos a casa dela cantar-lhe os parabéns à meia noite do dia de aniversário. A surpresa correu super bem, foi deveras engraçada a cara de espanto. Valeu totalmente o trabalho! São momentos como estes que nos enriquecessem o coração!
A receita foi adaptada do blogue Lume Brando, que gosto muito de seguir. Vale a pena espreitarem-no, tem receitas deliciosas! O bolo fica bastante macio e suave. Já o leite condensado cozido dá-lhe aquele toque final guloso.
A decoração com as bandeirinhas também foi feita por mim, é bastante simples.
A decoração com as bandeirinhas também foi feita por mim, é bastante simples.
Espero que gostem.
Ingredientes:
-Bolo:
230g de manteiga
250g de açúcar amarelo
225g de farinha com fermento
6 ovos M
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos M
1 colher de chá de fermento em pó
q.b de corante vermelho (opcional)
200g de chocolate de cobertura
1 pacote de natas (2 dl)
1 lata de leite condensado cozido
Preparação (Tradicional):
Preparação (Bimby):
-Recheio e cobertura (ganache de chocolate e leite condensado cozido):
1 pacote de natas (2 dl)
1 lata de leite condensado cozido
Preparação (Tradicional):
1.Prepare o bolo.
2.Num recipiente junte a manteiga amolecida e o açúcar, bata até obter uma mistura cremosa.
2.Num recipiente junte a manteiga amolecida e o açúcar, bata até obter uma mistura cremosa.
3.Junte os ovos, um de cada vez. Batendo bem.
4.Misture a farinha com o fermento e adicione gradualmente ao preparado anterior.
5.Caso queira que o bolo fique colorido, junte o corante vermelho à massa e misture muito bem.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Unte uma forma sem buraco (20 cm) com manteiga e polvilhe com pão ralado.
8.Verta a massa para a forma e leve ao forno cerca de 40 min.
9.Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
10.Prepare a ganache de chocolate (de preferência de um dia para o outro).
11.Leve as natas ao lume até estarem bem quentes e verta sobre o chocolate partido num recipiente.
12.Misture tudo até obter um creme homogéneo e brilhante. Reserve.
13.Noutro recipiente, bata o leite condensado cozido até obter um creme. Reserve.
14.Monte o bolo.
15.Corte o bolo ao meio e recheie com o leite condensado cozido.
16.Cubra todo o bolo com ganache de chocolate.
17.Verta algum leite condensado cozido sobre a ganache e decore a gosto.
Preparação (Bimby):
1.No copo da Bimby encaixe a borboleta, junte a manteiga amolecida e o açúcar. Programe 5 min/37ºC/Vel.4.
2.Junte os ovos, um de cada vez pelo bucal com a Bimby em funcionamento na Vel. 4.
3.Misture a farinha com o fermento, junte 1/3 ao copo. Programe 15 seg/ Vel. 2.
4.Junte a restante farinha/fermento e programe 15 seg/ Vel. 2.
5.Caso queira que o bolo fique colorido, junte o corante vermelho pelo bucal com a Bimby na Vel. 2 até obter a cor desejada.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Unte uma forma sem buraco com manteiga e polvilhe com pão ralado.
8.Verta a massa para a forma (20 cm) e leve ao forno cerca de 40 min.
9.Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
10.Prepare a ganache de chocolate (de preferência de um dia para o outro).
11.Leve as natas ao lume até estarem bem quentes e verta sobre o chocolate partido num recipiente.
12.Misture tudo até obter um creme homogéneo e brilhante. Reserve.
13.Noutro recipiente bata o leite condensado cozido até obter um creme. Reserve.
14.Monte o bolo.
15.Corte o bolo ao meio e recheie com o leite condensado cozido.
16.Cubra todo o bolo com ganache de chocolate.
17.Verta algum leite condensado cozido sobre a ganache e decore a gosto.
Embora não seja a melhor, esta foi a foto que consegui do interior bolo.
Bom apetite!
Uma bela surpresa que lhe fizeram acompanhada de um bolo bem guloso e bonito! :) Já fui a Madrid duas vezes, mas dizem que durante o verão é impossível por causa do calor. Beijinhos
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Ficou lindíssimo!!! Adoro o rebordo em baixo!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Caramba, que maravilha de bolo! Deve ter ficado óptimo!
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