Cá estou eu com uma nova receita, a primeira de 2017!
Perdoem-me mais uma vez a demora a colocar receitas, mas estive com exames da faculdade que me "roubaram" todo o tempo.
Desta vez não trago nem um petisco nem uma sobremesa ou bolo decadente, trago-vos uma receita mais saudável e muito útil para quem gosta de comer barritas entre as refeições, ao pequeno-almoço ou simplesmente como uma forma de "enganar a fome". São ótimas para levar na marmita de miúdos ou graúdos.
Depois de tanta doçaria era imperativo começar o ano com algo menos calórico!!
A receita como poderão confirmar é simples, nada complexa e bastante versátil pois podem colocar as sementes que mais gostarem na quantidade que quiserem mas também podem alterar a fruta de maçã para outra que prefiram.
O que acham da ideia?
Espero que gostem!
Ingredientes:
550g de maçã
1/2 limão (apenas sumo)
1 colher de chá de canela
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de flocos de aveia (ligeiramente triturados)
q.b. de sementes (linhaça, girassol, sésamo...)
1 pitada de sal
230g de manteiga
3/4 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de chá - aproximadamente 200 ml
Preparação:
1.Descasque as maçãs, retire os caroços e rale para dentro de um recipiente.
2.Adicione o sumo de limão e a canela. Misture tudo. Reserve.
3.Noutro recipiente misture a farinha, a aveia, as sementes (quantidade a gosto) e o sal. Reserve.
4.Num tacho coloque a manteiga e o açúcar mascavado, leve a lume brando até derreter.
5.Junte a manteiga derretida com açúcar aos ingredientes secos (farinha, aveia, sementes). Mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea. Reserve.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga.
8.Verta metade da massa para o tabuleiro, calque bem.
9.Junte as maçãs raladas por cima da massa já "calcada".
10.Verta a restante massa sobre as maçãs, volte a calcar.
11.Leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar dourada.
12.Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte as barras do tamanho que desejar.
Bom apetite!
Parece-me bem, um dia destes vou experimentar nas vou substituir farinha e o açucar ;-)
ResponderEliminarBjs
Carla
Detesto barritas de compra mas adoro barritas caseiras! Vou levar esta sugestão! Apetecia-me comer uma já! beijinhos
ResponderEliminarSuper simples e bastante nutritiva, vou usar como snack!
ResponderEliminarVou experimenta-la, mas com um toque de Nabo, talvez colocar Chia e coco. Mas estou com uma duvida em usar coco ralado ou oleo de coco a menos de 24 ºC em substituição ou complemento à manteiga.
O que aconselhas?
Umas barritas bem saborosas e bonitas! Gostei das fotos. ;)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que bom aspeto!!! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
As tuas barritas estão com um aspeto fabuloso, uma sugestão a guardar e fazer... quando tiver um tempinho. Beijinhos
ResponderEliminarEstas barrinhas parecem deliciosas e têm ingredientes de que gosto muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Se soubesses como adoro barrinhas de cereais ... e agora a esta hora conseguiste-me por a salivar. Estão mesmo, mas mesmo com óptimo aspecto, nada como serem caseiras para saberem e fazerem melhor ;) Bom ano 2017 e que os exames te corram pelo melhor :)
ResponderEliminarAdoro barrinhas! Uma ótima opção para lanches e ainda para fugir das barras industrializadas. As suas estão com um aspecto lindo!
ResponderEliminarAdoro barrinhas de cereais, especialmente se forem de compra!
ResponderEliminarEstas estão com um aspecto delicioso! Que boa sugestão!
Há passatempo a decorrer na minha página de facebook (https://www.facebook.com/apetiscana/photos/a.244655345736251.1073741827.243896035812182/645678175633964/?type=3). Estamos a sortear um aspirador Hoover, participa! ;)
Beijinhos
www.petiscana.com
São muito práticas e tem um ar crocante magnífico :D
ResponderEliminarJá não faço este tipo de barritas há algum tempo, mas gosto muito! :)
ResponderEliminarEstas ficaram com muito bom aspecto!
Beijinho