sexta-feira, 8 de abril de 2016

Palmiers de coco e chocolate


Cá está mais uma receita simples, saborosa e descomplexada, daquelas que gosto!
Porque nem sempre as coisas mais demoradas e complicadas são as melhores... a cozinha também pode ser feita de gestos e ações simples.
 
Estes pequenos palmiers são uma autêntica delicia! 
Tem a vantagem ainda de poderem ser guardados durante alguns dias num frasco bem fechado sem perderem as suas caraterísticas.
 
Num frasco bonito podem servir também como presente para alguém especial...
 
Bom fim-de-semana a todos!
Espero que gostem desta nova dica.

Ingredientes:
 
1 massa folhada (de compra)
q.b de açúcar refinado
q.b. de coco
q.b. raspas de chocolate


Preparação:

1.Começe por esticar a massa folhada.
Nota: caso não consiga encontrar uma placa de massa retangular, pode utilizar uma placa circular e cortar as extremidades para acertar.
 
 
2.Polvilhe a totalidade da massa com açúcar e coco.
3.Com uma faca raspe uma tablete de chocolate de culinária (para obter raspas).
4.Polvilhe a massa com as raspas de chocolate.
5.Começa por enrolar uma ponta da massa até meio (tente que fique bem apertado), depois enrole do outro lado.
 
 
6.Com uma faca afiada corte o "rolo" em fatias com a espessura de um dedo.
7.Pré-aqueça o forno.
8.Forre um tabuleiro com papel vegetal, disponha os palmiers e espalme-os um pouco.
9.Leve ao forno, quando estiverem dourados vire-os e deixe-os cozer do outro lado.
10.Retire do forno e deixe arrefece-los antes de os consumir.
 






 
Bom apetite!
 

9 comentários:

  1. Ah ah ah, guardar durante alguns dias, comigo isso ia tudo no mesmo dia! :P
    Adorei a sugestão, devem ser uma delícia! :D
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Nunca juntei coco nos palmiers! Como o meu marido é intolerante faço poucas sobremesas com coco e por isso até me esqueço de o usar! Mas é algo que eu adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Daniel ora aí está uma receita que adoro!
    São super simples de preparar e muito versáteis.

    Esta combinação é deliciosa, ficaram lindos!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  4. Tão simples e tem um combinação deliciosa.
    Ficaram lindos...lindos
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Uiii!!! Adoro palmiers, adoro coco, adoro chocolate :D Bela combinação ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ficaram com um aspecto super guloso!! Iam todos de rajada... :)

    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Simples e deliciosos! Não conheço ninguém que não goste :)

    ResponderEliminar
  8. Deliciosos!!! :)
    Beijos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Ai, ai, ai que aspecto tentador esses palmiers.

    ResponderEliminar