segunda-feira, 13 de abril de 2015

Folhados de queijo Chévre com maçã, noz e mel

 
A receita de hoje é apenas "meio doce", quero dizer com isto que é bastante versátil e pode ser utilizada como uma entrada ou como uma sobremesa.
 
Descobri estes folhados num jantar num restaurante de petiscos daqui da zona, e como gostei tanto do sabor do queijo de cabra com o mel, fiquei logo tentando a perceber como se fazia, pesquisei e verifiquei que eram bastante simples e rápidos de fazer... Ótimos para quando se tem por exemplo um jantar de amigos em casa e se quer fazer alguma coisa agradável e para impressionar mesmo sem tempo para isso.
 
A combinação de sabores é incrível e bastante deliciosa acreditem, vale mesmo a pena experimentar... Ponham as mãos na massa e arrisquem!!
 

Ingredientes:
 
1 embalagem de massa folhada (de compra)
1/2 Queijo Chévre (usei marca Pingo Doce)
1 maçã
6 nozes
4 colheres de sopa de mel
q.b. de farinha
1 ovo (só gema)
 

Preparação:
 
1.Começe por desenrolar a massa folhada sobre uma superfície previamente enfarinhada.
2.Divida a massa em 4 quadrados (ou em 6 retângulos se preferir fazer um folhado em forma de "trouxa" e não em triangulo).
3.Pré-aqueça o forno.
4.Corte o queijo em fatias (com uma espessura média) e coloque uma em cada em cada retângulo de massa folhada.
5.Descasque uma maçã, corte-a em pedaços e coloque um pedacinho por cima de cada fatia de queijo.
6.Abra as nozes e coloque um pedaço em cada quadrado de massa.
7.Depespeje um pouco de mel por cima do queijo/maçã/noz.
 
 
8.Feche bem o folhado, com auxilio de um garfo.
9.Transfira-os para um tabuleiro de ir ao forno já enfarinhado.
 
 
10.Bata uma gema de ovo e pincele cada um.
11.Leve ao forno cerca de 15 minutos até a massa ficar dourada (dependendo da potência do forno poderá ser necessário ajustar este tempo de cozedura).
12.Depois de cozinhados coloque os folhados num prato, derrame um pouco de mel por cima e "polvilhe" com maçã cortada em pedaços ainda mais pequenos e noz.






Nota: estas quantidades dão para cerca de 4/5 folhados.

Sugestão: se preferir pode retirar do folhado a maçã e a noz e utilizar apenas queijo e mel.
 
Bom apetite!

6 comentários:

  1. esses folhadinhos estão mesmo apetitosos e assim com essa noz essas texturas são magnificas mesmo.

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  2. OMG!! LOL É a minha cara, sou doida por queijo!! Também faço muitas combinações destas :)
    Beijo
    Susana

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  3. Uma combinação de sabores que nunca desilude

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