segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Delícia de iogurte grego e bolacha

 
Os dias passaram e o bichinho das sobremesas voltou... No entanto, existiam vários iogurtes gregos no frigorifico a necessitarem de ser utilizados e várias cookies de chocolate, coco e sementes de papoila já  "moles". Porque não utilizar ambas as coisas numa deliciosa sobremesa? Esfarelei algumas bolachas, peguei num receita que tinha, alterei-a e resultou neste agradável sabor, pouco doce e textura quase de pudim. 

Ingredientes:
 
300g de açúcar
60g de farinha de trigo
4 ovos inteiros
4 gemas
1L de leite meio-gordo
2 colheres de chá de aroma de baunilha
250g de iogurte grego natural açucarado
300 g de bolachas (dependendo do tamanho das taças pode ser necessário ajustar a quantidade)

Preparação:
 
1.Triture previamente as bolachas em pequenos pedaços.


2. Num recipiente junte o açúcar, a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem.
3.Adicione o leite aos poucos o aroma de baunilha ao preparado anterior.

 
4.Coloque tudo num tacho e leve a lume brando.
5.Mexa regularmente até engrossar (aspeto semelhante a um creme).
6.Quando atingir a textura desejada retire do lume e deixe arrefecer.
7.Para arrefecer mais rapidamente mexa de vez enquanto com uma colher.
8.Bata numa tigela os iogurtes.
9.Envolva no preparado anterior.
10.Distribua por taças, alternando as camadas de bolacha e de creme.
11.Coloque no frio até servir.



 

Sugestões: entre as várias camadas de creme/bolacha pode-se colocar uma compota a gosto, por exemplo de frutos vermelhos ou de abóbora.
As bolachas utilizadas podem ser de compra, por exemplo de amêndoa.

Bom apetite!


 

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