sexta-feira, 28 de julho de 2017

Panquecas de chocolate com morangos


Com o fim-de-semana mesmo a chegar não resisti a trazer-vos uma sugestão para o vosso pequeno-almoço ou lanche. 

Quem não gosta de umas panquecas cheias de chocolate?! Eu adoro-as! Estas animam qualquer um! Creio que pelas fotografias isso transparece bem!
Querem saber o melhor? É que são extremamente rápidas de fazer e super versáteis pois podem acompanhar com vários toppings e várias frutas. Escolhi morangos por serem uma das minhas frutas preferidas e por representarem muito bem as "cores de Verão" mas podem utilizar outras nomeadamente kivi, papaia, manga... todas as que quiserem.

Acabei de me lembrar também que as podem preparar nos dias de férias depois de almoço e levá-las para a praia para o lanche da tarde por exemplo, acompanhando-as de fruta e iogurte.

A receita adaptei-a do blog Saliva que descobri recentemente numa pesquisa. 

Espero que gostem! 
Boas férias a quem estiver por ai a descansar!


Ingredientes:

4 ovos
120g de açúcar
250g de farinha
6g de fermento em pó
20g de cacau em pó
100ml de leite
45g de manteiga

q.b. de morangos
q.b. de topping de chocolate


Preparação (Tradicional):

1.Num recipiente junte os ovos e o açúcar. Misture bem.
2.Adicione a farinha, o fermento e o cacau em pó. Envolva tudo.
3.Acrescente o leite e manteiga amolecida. 
4.Bata tudo com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Reserve.
5.Leve uma frigideira (ou crepeira) a lume brando e pincele com óleo.
6.Verta uma concha de massa e deixe cozinhar cerca de 2 min. Vire as panquecas e deixe cozinhar mais 2 min.
7.Disponha as panquecas num prato, decore com morangos e topping de chocolate.


Preparação (Bimby):

1.No copo da Bimby junte os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e o cacau em pó. Programe 15 seg. /Vel. 6.
2.Acrescente o leite e a manteiga amolecida. Programe 20 seg./Vel. 6.
Nota: se a massa ainda tiver grumos, programe mais alguns segundos. Reserve.
3.Leve uma frigideira (ou crepeira) a lume brando e pincele com óleo.
4.Verta uma concha de massa e deixe cozinhar cerca de 2 min. Vire as panquecas e deixe cozinhar mais 2 min.
5.Disponha as panquecas num prato, decore com morangos e topping de chocolate.












Bom apetite!

5 comentários:

  1. Gosto imenso de panquecas! Não sei porquê, nunca pensei em fazer de chocolate, embora já tenha comido.
    Finalmente alguém que publica uma receita de panquecas que não leva banana!

    Lena's Petals xx

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  2. Que panquecas deliciosas, são as preferidas da minha filha. bom fim de semana

    Convido-te a visitar o meu espaço.
    https://saboresdoninho.blogspot.pt/#

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  3. Mas que lindas panquecas, Daniel! Apetitosas ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  4. Sou louca por panquecas e fiquei a babar para o ecrã! :)
    Que maravilha!

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  5. Para mim, as panquecas têm cara de domingo de manhã. Sempre faço por aqui e trago junto um belo café.
    Gostei da tua receita, pois dar um ar especial às panquecas tradicionais. Além de que devem ficar muito saborosas, afinal, são de chocolate. :)

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